GDI+

babala2009 2012-05-07 10:32:46
m_sShowInfo文字经常变化,能获取到不同m_sShowInfo文字的在界面显示的Rect么? 或者只获取界面长度也行!

WCHAR m_sShowInfo[64] = L"xxxxxxxxxxx";

GraphicsPath path;
path.AddString(m_sShowInfo, wcslen(m_sShowInfo), &fontFamily,
g_FontBold,
g_FontSize, Gdiplus::Point(10,10), &strformat );

Pen pen(g_ARGBPen, g_PenSize);
pen.SetLineJoin(LineJoinRound);
graphics.DrawPath(&pen, &path);
LinearGradientBrush brush(Gdiplus::Rect(10, 10, 30, 60), g_ARGBBrush1, g_ARGBBrush2, LinearGradientModeVertical);
graphics.FillPath(&brush, &path);

...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wojiushi3344 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC::GetTextExtent
用这个函数获取文字的矩形区域大小,返回值是个CPOINT
向立天 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Eleven 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC::GetTextExtent
三条猫 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试dc.GetTextMetrics();可以得到宽高度,得到的宽度乘以字符串多字节时的长度就是字符串宽度
jieleiping 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawTextEx函数的dwDTFormat参数设置为DT_CALCRECT,就可以得到绘制的RECT区域,当然要先把FONT选入HDC!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧