「玩一玩」用 C# 做简单的人脸识别

Conmajia 2012-05-07 11:18:00
加精
纠结了半天,要不要发到图像论坛

鉴于这个东西没有任何理论分析之类,只是利用现成的库和训练库,主要是如何用 C# 实现,所以就发这里吧


老货存档

------------看起来像分割线的东西---------


老规矩,先上 DEMO 和源码 (需要安装 EmguCV 库)


点我下载

准备工作


下载 EmguCV

傻瓜安装后,把 bin 目录添加到环境变量里去

比如安装在 X:\EmguCV\ 目录下,就在命令行输入这句话


PATH X:\EmguCV\bin;%PATH%



EmguCV 和 OpenCV

(这段话来自百度)



引用
OpenCV 的全称是:Open Source Computer Vision Library



OpenCV于1999年由 Intel 建立,现在由 Willow Garage 提供支持。

OpenCV 是一个基于 BSD 许可证授权(开源)发行的跨平台计算机视觉库,

可以运行在 Linux、Windows 和 Mac OS 操作系统上。

它轻量级而且高效——由一系列 C 函数和少量 C++ 类构成,

同时提供了 Python、Ruby、MATLAB 等语言的接口,

实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。


EmguCV 简单来说就是 C# 版本的 OpenCV


人脸识别

理论的东西,我还真不太了解,总之就是利用 EmguCV 的层叠识别加人脸训练库,然后对图像进行分析

现成的训练库我放到源码里了,haarcascade_eye.xml 和 haarcascade_frontalface_alt_tree.xml

下面是做出来的玩意




多来点人试试




来点搞笑的,在纸上画一个小人,也识别出来了,看来以后冒充别人拿张照片在摄像头前晃晃就行




抛砖引玉,希望大家多找点乐子,不要一天到晚总是 3 层、CS、DataGrid、存储过程。。

公司的事情留在公司就行,别太执着。。
...全文
21277 223 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
223 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudong8510 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是牛逼,佩服,佩服~
liansong2011 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
点赞,感谢楼主
HolyPlace 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享。。。。。。。。。。。。。。
温瑞安 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark...
u010478218 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害~~~~~
yigeyanse 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那要想做其他东西的识别,怎么修改训练库?
yigeyanse 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装了 EmguCV,运行不了,是不是装了 EmguCV版本要一致
razorshot 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我理解有误吧,我一开始以为网络摄像头是使用IP地址访问的!虽然不是我想要的,还是非常感谢分享!
xsnetangel 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一天到晚总是 3 层、CS、DataGrid、存储过程。。 这句话说的好哇
u011052784 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
山东路遥遥 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不错,正在学习。。。。
西陌 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊,赞一个!
viki117 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以哦,最想知道还是怎么做这个训练库~~~
zhengdepai 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下来 运行下试试 ,。。,。
jiaoshiyao 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
该方法可以用于军事 自动识别 自动开枪 保证区域安全!!!!
丨Barneyx 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,刚好在
wilsenonly 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
peng21o 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark 人脸识别
风轩1219 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里一直报这个错误,把文件放到Debug或者System32目录也报这个错误!请指导,谢谢!
ZHAO54321 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD!
加载更多回复(158)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧