获取windows路径

cyzzal 2012-05-07 11:33:24
我想从winform窗体直接往后面的windows桌面/目录拖动文件,请问鼠标松开时如何获取windows桌面/目录的完整路径。
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyzzal 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对。
就是想拖动到电脑的桌面或者某个文件夹下面,得到电脑桌面或者文件夹的路径?
wangsong145 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,学习了
cyzzal 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想从form1往后面的windows目录拖动文件,获取windows的目录路径。谢谢
ycproc 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

设置Form的AllowDrop为true


private void Form1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
{
string path = ((System.Array)e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)).GetValue(0).ToString();
MessageBox.Show(path);

}

private void Form1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
{
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop))
e.Effect = DragDropEffects.Link;
else e.Effect = DragDropEffects.None;
}
test2050 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是要用windows api了
xky96 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Conmajia 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很难哦。。我只想到用消息做。。
AI观星台 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面路径可以用 Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop)
LOVE_GG 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是想拖动到电脑的桌面或者某个文件夹下面,得到电脑桌面或者文件夹的路径?
cyzzal 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题,确实有难度呀
cyzzal 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀顶
cyzzal 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想从form1往后面的windows目录拖动文件,获取windows的目录路径。谢谢

而不是从windows目录往form1中移动。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧