hibrnate如何实现分页,并且要倒序。就像留言板留言一样。

a190169583 2012-05-07 12:45:27
queryObject.setFirstResult(this.gethuifuTotalPage(id)-(currentPage ) * pageSize);
queryObject.setMaxResults(pageSize);
这样出来的有问题。this.gethuifuTotalPage(id)是获得总的个数,currentPage 是当前页,pageSize是一页几条记录。
好象有几种方式:
1、数据库里面可不可以按倒序排列,然后我直接取出来就成倒序的了??
2、从数据库尾部开始取pagesize条数据,然后在jsp显示?
3,hql语句中有没有按倒序排列的语法啊?
4、用queryObject.setFirstResult(this.gethuifuTotalPage(id)-(currentPage ) * pageSize);该怎么写起始位置啊,我这个不对。
...全文
179 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodlucktomyself 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hql也可以按倒序排列啊:from Entity obj order by obj.attr desc
wenmingjinv 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里加一个插入时间就ok了
a190169583 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

hql也可以按倒序排列啊:from Entity obj order by obj.attr desc
[/Quote]String hql = "from HuiFu h where h.mesid=" + id +"order by h.sub_time DESC";
Query queryObject = session.createQuery(hql);
queryObject.setFirstResult((currentPage -1) * pageSize);
queryObject.setMaxResults(pageSize);
System.out.println("!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@");
System.out.println(pageSize);
list=queryObject.list();
嗯哪,谢谢提点,搞定了。那数据库里面存储能按时间吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧