请教Blackberry 10 OS和开发语言的问题

xt_jat 2012-05-07 04:48:16
需要开发blackberry的程序,但对blackberry一点都不了解。

请教:
Blackberry 10 只是用在 黑莓的平板上的吗? 还是 新出的黑莓手机 都是使用的 Blackberry 10操作系统?
Blackberry 10的原生语言是c/C++, 那么是否是说 为 BB 10开发的程序不能运行在之前的黑莓手机上?

为黑莓开发程序的话,最好选择什么开发语言呢?
...全文
1369 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinese915 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧,以后移动应用这么火,黑莓应该不会把手机的市场就这么丢掉的。
xiaoxisina 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,bb10既是手机操作系统也是平板操作系统,不过貌似playbook也不能升级到bb10了。

为黑莓开发程序的话,最好选择什么开发语言呢?
会什么语言就用什么,这让人觉得给黑莓开发就是个坑啊,无力吐槽。
sonic6 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是误导别人么?

BB10是blackberry推出的新的移动操作系统,将应用到平板电脑和手机上,目前手机上有web sdk和java sdk,主要是基于javascript和java语言的,BB10使用C/C++作为开发语言,在我看来与blackberry OS 7之前的系统都不兼容。

现在BB10的开发环境alpha版,已经在黑莓官网上可以下载
cdaemon 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Q: 还是 新出的黑莓手机 都是使用的 Blackberry 10操作系统?
A: 否(目前的手机都不是BB10,以后出的将是BB10)

cdaemon 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Q: Blackberry 10 只是用在 黑莓的平板上的吗?
A: 是

Q: 还是 新出的黑莓手机 都是使用的 Blackberry 10操作系统?
A: 否

Q: Blackberry 10的原生语言是c/C++, 那么是否是说 为 BB 10开发的程序不能运行在之前的黑莓手机上?
A: 是

为黑莓开发程序的话,最好选择什么开发语言呢?
A:会什么语言就用什么, 用C比较保险.

1,146

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
探讨BlackBerry智能手机开发相关的技术、软件、产品等话题。
社区管理员
  • BlackBerry
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧