抓取电视剧或者电影的信息

allen0118 2012-05-07 09:55:13
我想用C#做一个抓取电视剧或者电影信息的程序,比如输入电视剧名称,自动去网上找这个电视剧的简介,主演,产地等信息。
...全文
627 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avi9111 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要看准目标才放枪

一般就抓优酷,土豆

或者看看微博有没公布什么api出来,用用
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎和核心还得有百度或者谷歌
这样你的功能就是WebBrowser嵌入这些搜索网页。
要是自己创建个维护网站,那费用太高(你维护这个网站的信息每天就要花费很多时间去查最新影讯),不如链接到你所在地的某个知名电影院的影讯网站。
EnForGrass 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要抓取全部的可能不大现实。每个网站的电影电视剧也学都不完全,你先找个网站试试,抓取可以利用正则处理获取视频,比如优酷
给个简单的参考,也许对你有用
http://topic.csdn.net/u/20120328/17/f977bf9f-50c0-46c3-81f6-f12a9ab6fe01.html
allen0118 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位朋友帮我给个简单的例子,当然我会给一定的辛苦费的,我急着用。
Conmajia 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你抓百度的搜索结果不就 o 了。。或者抓 IMDB、FII、广电总局的网页
zhujiawei7 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRequest直接向网站发送个请求,WebResponse能获取返回的网页源码,从源码中提取你要的信息
allen0118 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
关键是你要找到提供这些信息的网页,找到就好办了。
[/Quote]

如果有网址该怎么做呢?比如说去迅雷看看上面搜索,该怎么做呢?
allen0118 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
关键是你要找到提供这些信息的网页,找到就好办了。
[/Quote]

关键是我也不知道具体去哪里找这个网页。
dalmeeme 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你要找到提供这些信息的网页,找到就好办了。
crackdung 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序做成瀏覽器形式不可以?
# 基于python3 scrapy框架抓取豆瓣影视资料 ## 思路 * * 资料分类策略:参考了:https://zhuanlan.zhihu.com/p/24771128?refer=pythoncrawl 添加了“电影”、“电视剧”标签以区分影视是电影还是电视剧 * * 代理、cookie等策略:参考了:https://zhuanlan.zhihu.com/p/24035574 但现在换bid的策略的好像不行了;用代理服务器又太慢(可在setting.py中取消HttpProxyMiddleware那行的注释以用代理服务器,会自 动抓取代理)。因此本项目用的是: 1.单ip连续抓取,40次/分钟(超过的话很快会被封) 2.遇到302错误(ip被封)就等待3.5小时再抓取的策略(ip被豆瓣封后3-3.5小时解封) 完整抓取64000条影视数据需时7-8天,可用多机分开抓取不同分类以提高速度 ## 所需软件 * * Anaconda + mysql,Windows和Linux皆可 ## 使用方法 * * 请先安装Anaconda,把其中的python3可执行文件设为系统默认的python可执行文件 * * 在setting.py补充db相关信息(MYSQWL_开头那几行) * * 在db执行init.sql * * 执行python run.py,爬虫就会启动,把抓取到的资料写进pz_douban_movie表中 -------- 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧