Hibernate使用Ehcache二级缓存时的异常NoCacheRegionFactoryAvailableException

singlark 2012-05-07 10:36:58
Hibernate版本4.1.2
Encache版本2.4.3
异常信息:

[main] ERROR com.ryan.HibernateUtil - Initial SessionFactory creation failed: org.hibernate.cache.NoCacheRegionFactoryAvailableException:
Second-level cache is used in the application,
but property hibernate.cache.region.factory_classis not gaven,
please either disable second level cache or set correct region factory class name to property hibernate.cache.region.factory_class
(and make sure the second level cache provider, hibernate-infinispan, for example, available in the classpath).

hibernate.cfg.xml里是这么配的:

<property name="cache.use_second_level_cache">true</property>
<property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.ehcache.EhCacheRegionFactory</property>
<property name="cache.use_query_cache">true</property>

需要的库都在classpath下了,看报错应该是hibernate.cache.region.factory_classis这个property没有配置,但是找遍了hibernate文档也没找到这个配置是什么。
...全文
619 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taxiangwuhen 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 配置二级缓存的信息--> <!-- 应用二级缓存 --> <property name="hibernate.cache.use_second_level_cache">true</property> <!-- 缓存的驱动类 --> <property name="hibernate.cache.region.factory_class">org.hibernate.cache.ehcache.EhCacheRegionFactory</property>这样就可以啦
taxiangwuhen 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,楼主的问题解决了吗?
HTTP_403 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate 3.3 and higher
ATTENTION HIBERNATE 3.2 USERS: Make sure to note the change to BOTH the property name and value.
Use:

<property name="hibernate.cache.region.factory_class">
net.sf.ehcache.hibernate.EhCacheRegionFactory</property>


只在Ehcache的文档里提到了新语法

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧