在VS2010中如何在对象浏览器中查看一个枚举类型的可取的值

atskyline 2012-05-08 09:37:05
如何在对象浏览器中查看一个枚举类型的可取的值
打个比方

在 System.Windows.Controls.ListBox 中有一个属性 public System.Windows.Controls.SelectionMode SelectionMode { set; get; }我们可以看到一些基本的描述
如下

public System.Windows.Controls.SelectionMode SelectionMode { set; get; }
System.Windows.Controls.ListBox 的成员

摘要:
获取或设置 System.Windows.Controls.ListBox 的选择行为。这是一个依赖项属性。

返回值:
System.Windows.Controls.SelectionMode 值之一。默认值为 System.Windows.Controls.SelectionMode.Single 选择。


但是我想能看到System.Windows.Controls.SelectionMode这个枚举类型 到底可以取哪一些值,分别是什么含义

转到 System.Windows.Controls.SelectionMode
仅能看到如下描述

public enum SelectionMode
System.Windows.Controls 的成员

摘要:
定义 System.Windows.Controls.ListBox 的选择行为。



有趣的是在写代码的时候,VS的IntelliSense会提示枚举类型可以取什么值,
而且在对象浏览器中查找System.Windows.Controls.SelectionMode.Single(即 某个枚举类型的某个值)
会得到信息 得知它是一个枚举项

public const System.Windows.Controls.SelectionMode Single = 0
System.Windows.Controls.SelectionMode 的成员

摘要:
用户一次只能选择一项。


依然没法看到关于这个枚举类型到底有什么有多少枚举项可以选择。

我总觉的是我什么设置没弄才会这样,而不是对象浏览器不支持
...全文
391 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,在一个Console程序中你可以测试
public enum EA
{
    张三 = 0,
    李四,
    王五,
    郝建 = 100,
    郝伟
}
    foreach (var name in Enum.GetNames(typeof(EA)))
        Console.WriteLine("{0}={1}", name, (int)Enum.Parse(typeof(EA), name));
yiechi 2014-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的dll也看不到枚举的信息,只能转到定义才能看到
atskyline 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当时遇到这个问题就是因为只是想看一下那个枚举的大概情况而不想马上就使用它。
话说另外一个相似的问题是

在XAML编辑器中 有没有快速转到属性定义或者描述的方法
whowhen21 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用在对象浏览器中查看,直接在代码中,转到定义就能看到所有值!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧