.net想做一个后台自动发送邮件功能,邮件的格式我想做成个模版

Dotar 2012-05-08 09:43:34
想做一个后台自动发送邮件功能,邮件的格式我想做成个模版,模版是可以在页面中编辑的修改的,平时不改时就用定好的邮件正文发送,想改变邮件正文时就在页面中修改模版。我的思路是这样的,求各位大侠有没有好的方法和例子,类似的定义模版的分享下,谢谢!!!!!!!!!!!
...全文
379 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly3854264 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也在做这个,头疼的啊,不知道怎么弄,同感,新手
孟子E章 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 z_dota 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
模板就是一段html+自定义标签,你发送的时候把标签替换成真正的内容就可以了,

<bdoy>
[作者]
</bosy>

strHtml = strHtml.Replace("[作者]","xxxxxxx")

strHtml 这个怎么获取啊?!
[/Quote]System.IO.File.ReadAllText(Server.MapPath("~/a.htm"));
Dotar 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
模板就是一段html+自定义标签,你发送的时候把标签替换成真正的内容就可以了,

<bdoy>
[作者]
</bosy>

strHtml = strHtml.Replace("[作者]","xxxxxxx")
[/Quote]
strHtml 这个怎么获取啊?!
hanqing_liu 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查查这个dotliquid
孟子E章 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么看不懂?简单的字符串替换看不懂?

假如模板文件是a.htm
你可以读取全部内容
String content = System.IO.File.ReadAllText(Server.MapPath("~/a.htm"));
content = content .Replace("[作者]","xxxxxxx");

发送邮件的程序网上很多了。设置成html格式,
Dotar 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
模板就是一段html+自定义标签,你发送的时候把标签替换成真正的内容就可以了,

<bdoy>
[作者]
</bosy>

strHtml = strHtml.Replace("[作者]","xxxxxxx")
[/Quote]

这要用到什么命名空间啊什么的?!单这个看不懂,有没有例子啊?!谢谢!
孟子E章 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模板就是一段html+自定义标签,你发送的时候把标签替换成真正的内容就可以了,

<bdoy>
[作者]
</bosy>

strHtml = strHtml.Replace("[作者]","xxxxxxx")
李小冲 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给孟子E章都整急眼了,哈哈

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧