急啊~~~C#连接Mysql问题~~

shao_929 2012-05-08 11:09:09
我现在做了一个小程序来测试远程连接服务器的Mysql,服务器的系统是linux~~~~
账户什么的安全都已经设置好,linux防火墙也已经关闭,但就是访问不同。往高手指点,
下面是小程序 简单的几句~~
private string ip = "210.83.230.182"; // 需要修改ip在这里
private string databasename = "BjxSp"; //数据库名称
private string username = "bjxsp"; //数据库用户名
private string password = "1234"; //数据库密码
private string tabalename = "SPMark"; //数据库表
//这里是一个按钮事件 WIN form下做的
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MySqlConnection conn = null;
string connStr = "";
try
{


//conn = new MySqlConnection("Database='" + ip + "';Data Source='" + databasename + "';User Id='" + username + "';Password='" + password + "'");
//MessageBox.Show(conn.ToString());
//conn.Open();
/*
MySqlCommand commn = new MySqlCommand("set names utf-8", conn);
commn.ExecuteNonQuery();
string sql = "select * from " + tabalename;
MessageBox.Show(sql);
MySqlDataAdapter mda = new MySqlDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
mda.Fill(ds, "table1");
dataGridView1.DataSource = ds.Tables["table1"];*/

}
catch
{
MessageBox.Show("数据库连接失败,友情提示");
}

/*finally
{
conn.Close();
}*/

}

希望大家看看是哪里问题 总是访问错误~~
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 下次贴出来的时候 把ip地址 用户名去掉 别人也知道那个位置是需要什么的
moonwrite 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
catch
{
//MessageBox.Show("数据库连接失败,友情提示");
throw;
}
有异常就要华丽丽地抛出来

然后在看看异常是怎么说的

把异常仍到google里面 搜搜看 看看别人是怎么解决的
shao_929 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 :
String mysqlStr = "Database=BjxSp;Data Source=210.83.230.182;User Id=bjxsp;Password=1234;pooling=false;CharSet=utf-8;port=3306";

MySqlConnection mysql = new MySqlConnection(mysqlStr);
mysql.Open();
这样还是不能访问,真不知道是哪里问题了哦,这样做到底正确不恩??还是外网根本不能访问我服务器的数据库呢 服务器是linux的
dalmeeme 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加上端口号试试:3306
http://www.connectionstrings.com/mysql#p28
shao_929 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面意思 楼上??
shao_929 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks 大家 知道了 我刚才实用tcp/ip才去连接mysql 没有到用户哪一步 问题应该是33006端口没对外开的原因吗??????
Uanble to connect to any of the specified MySQL hosts.
上面是异常抛出的 大家帮忙分析下啊
wangsong145 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是把抛出来的异常代码贴出来吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧