PHPExcel文件导出出现找不到该文件,求救高手!

xuyanlu 2012-05-08 03:47:04
环境:freeBSD服务器,PHP+MySQL
问题:做了一个excel导出功能,在windows本地与Linux测试环境都没有问题,在线上freeBSD出现找不到该文件。

$file_name = isset($_GET['exam_caption']) && !empty($_GET['exam_caption']) ? $_GET['exam_caption'] : time().mt_rand(1000, 9999);
$outputFileName = iconv ( 'UTF-8', 'gb2312', $file_name . '.xlsx' );
header ( 'Pragma:public' );
header ( 'Expires:0' );
header ( 'Cache-Control:must-revalidate,post-check=0,pre-check=0' );
header ( 'Content-Type:application/force-download' );
header ( 'Content-Type:application/vnd.ms-excel' );
header ( 'Content-Type:application/octet-stream' );
header ( 'Content-Type:application/download' );
header ( 'Content-Disposition:attachment;filename=' . $outputFileName );
header ( 'Content-Transfer-Encoding:binary' );
$objWriter->save ( 'php://output' );


求教高手!!!!
...全文
336 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyanlu 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,原来是php环境的原因 ,因为用到了phpexcel,而phpexcel中涉及到了zip模块,所以在php.ini中必须编译zip模块,编译好以后便可以用了!
JohnsonShu 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有log,怎么调呀
xuyanlu 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你把路劲打印出来看看呗!若相对路径不行就换绝对路径啊!
[/Quote]
这个是没有涉及到路径,直接就是查询到数据然后利用phpexcel写入excel文件然后在浏览器中以下载形式查看 !
libo_sina 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把路劲打印出来看看呗!若相对路径不行就换绝对路径啊!

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧