如何在append时候执行指定代码

hit1er 2012-05-08 05:32:57
//===============
比如我的标签

<input type='text' value=''/>

代码

$(document).ready(function(){
$("input").val("123");
});

这样在网页加载完之后把input设置默认值为123



//===============
现在我有个按钮,点击时候执行

$("body").html("<input type='text' value=''/>");

或者执行

$("body").append("<input type='text' value=''/>");

动态添加一个input


//===============
我希望这个动态添加的这个input也能执行

$("input").val("123");

这句代码,应该怎么写呢


//===============
使用jquery livequery插件可以这样做

$("input").livequery(function(){
$("input").val("123");
});


但我不想用这个插件来实现,因为对象非常多,用这个插件会让cpu暴增100%
jquery中的on可以绑定新添加标签的onclick focus等事件,但是不能在这个新标签
被添加时候执行指定代码

请问怎样可以实现这种功能
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个函数

append 后,调用一次函数就可以了
Acesidonu 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("body").append("<input type='text' value=''/>");
$("input").val("123");
乌镇程序员 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

点击按钮添加input元素时,为什么不直接在html代码中写上默认值呢??
HTML code
$("body").html("<input type='text' value='123' />");
$("body").append("<input type='text' value='123' />");


我是举例子,并不是非要把input设置……
[/Quote]

动态添加节点后的初始化操作那也应该是写在按钮的click事件处理函数中啊。
hit1er 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

点击按钮添加input元素时,为什么不直接在html代码中写上默认值呢??
HTML code
$("body").html("<input type='text' value='123' />");
$("body").append("<input type='text' value='123' />");
[/Quote]

我是举例子,并不是非要把input设置value
乌镇程序员 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮添加input元素时,为什么不直接在html代码中写上默认值呢??
$("body").html("<input type='text' value='123' />");
$("body").append("<input type='text' value='123' />");
三石-gary 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("input").live(function(){
$("input").val("123");
});
试试

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧