XmlDocument.DocumentElement到底是根元素还是根节点?

sunshine_study 2012-05-08 07:25:59
RT。
我看 http://www.w3school.com.cn/xmldom/dom_nodes_access.asp ,里面说:“XML 文档的 documentElement 属性是根节点。”

MSDN文档说的却是:“获取文档的根 XmlElement。 ”(根元素)

CSDN上搜了搜,又说documentElement 属性是根节点。

MSDN以1:2的劣势被击败。

到底应该是哪个?
---------------------------------------------
如果是根节点,为何能够这样:

XmlNode node=document.DocumentElement as XmlNode;

然后可以取node的Value、OuterXml等属性,似乎说不太通。如果根元素,倒是能说通。
...全文
481 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoolYJCK 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根元素,当然,元素也是一个结点。
sunshine_study 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,我之前不知道一个概念:一个元素也是一个节点,但一个节点不一定是一个元素。
wangsong145 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是根元素
dalmeeme 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在XmlDocument中是根元素。
sunshine_study 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

调戏一下,不就知道了
[/Quote]
调戏过很多次了,觉得还是应该是根元素。再看看。
wangshuai___0 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前文档的根元素。此属性可读、可写,如果文档不包含根节点,将传回null。
bdmh 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个根节点,你还要知道什么,根节点也是XmlNode
documentElement 是 XmlElement
XmlElement 继承关系如下

System.Object
System.Xml.XmlNode System.Xml.XmlLinkedNode
System.Xml.XmlElement
真相重于对错 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调戏一下,不就知道了
sunshine_study 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学xml的,望大家不吝指教!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧