请教一个基础的jquery加载xml问题!

chrisziling 2012-05-08 07:42:37
代码如下:

$(document).ready(Test());
function Test() {
//var linexml = 'lineinfo/line' + '@(ViewBag.lineid)' + '.xml';
alert("TesT执行了!")
$.ajax({
url:"lineinfo/line20000301.xml",
dataType:"xml",
type: "get",
success:function(xmldoc){
alert($(xmldoc).find("name").text());

}
});
}


加载页面后可以弹出“TesT执行了”,但后面的没有任何反应,浏览器也不报错,请问达人指点问题出在哪里?
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chrisziling 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,问题已经找到了,是路径问题,因为是mvc构架,路劲调用可能有点不同,lineinfo/line20000301.xml——>/lineinfo/line20000301.xml
居然加了一个斜杠就好了,这个小问题弄了一天太惭愧了,主要是刚开始接触,所以有很多地方不明白,就是:

单页直接测试,$(document).ready(Test());为什么会执行两次?
chrisziling 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

//alert($(xmldoc).find("name").text());
alert(xmldoc); //这样会弹出么
[/Quote]
不会弹出;
我直接写了个test.html然后直接运行这个文件,居然可以弹出name而且是两次,这是什么情况啊~~!!!
一起混吧 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//alert($(xmldoc).find("name").text());
alert(xmldoc); //这样会弹出么
chrisziling 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

楼主是不是在ie下测试,并且双击html 来测试的?


需要配置web服务器,以http://.../test.html 这样的方式来访问。
[/Quote]
是在ie和chrome 下都试了, 调试工具 VS11 服务器是vs11自带的IIS Express,访问方式:http://localhost:4368/bus/Arrive/20000301/1
不知道为什么没有反应!!
001007009 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是在ie下测试,并且双击html 来测试的?


需要配置web服务器,以http://.../test.html 这样的方式来访问。

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧