接口问题...在线等!!!

rulky 2012-05-08 10:29:53

interface A
{
double test() ;
}
interface B
{
void test() ;
}
public class TestInterface implements A,B{
//现在里面怎么办?????
// public double test()
// {
// return 1.0 ;
// }
// public void test(){}
}
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fw347969680 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法最好不要用。通常都是别人用来考试用的。
happy2011x6 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接口a
public interface a {
public void fun();
}
---------------------------------------------------------
接口b
public interface b {
public void fun();}
----------------------------------------------------------
类c实现 a,b两个接口,并覆写相同的抽象方法 fun()
public class c implements a, b {

public void fun() {}



左眼跳跳 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法,会有一个 The return type is incompatible with 的错误
返回类型矛盾
五哥 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个中加一个参数

记得C#中好像是可以通过接口名.方法名来实现的
  • 打赏
  • 举报
回复
不同返回值类型?
harlstead 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上网查下接口的定义,和实现
chengxu2011 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况几乎为0
whyoyyx 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况貌似不可以!
吴红军 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是搬着石头砸自己的脚,有这么定义接口的么?返回类型不同的同名方法是无法重载的,
就算你碰到这种情况了,你自己改下你的接口方法。
或者,去掉一个接口,可以用内部类去实现,这还真让人蛋疼。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧