编程闹鬼了,高手们进来看下

UFOUFO777 2012-05-09 08:38:59
论坛编程,做了一个类,编译的时候一切正常,这个类在输出发贴作者的时候是正常的,如果换成输出发贴主题就会出现
The requested resource (/theme.jsp) is not available.的错误,出现这个错误后不只是有关这个类的单页面,而是网站所有的页面都不能访问,都是出现The requested resource (/*.*) is not available.错误
编程这么多年,头一次出现这样的问题
出现问题的类是这个
package common;
import java.sql.*;
import java.lang.String;
import common.DBConn;
public class ThemeList {
private String id;
private String title;
private String username;
private String posttime;
private String clicknum;
private String replynum;
private String replyuser;
private String replytime;
public ThemeList(){}
//论坛主题列表
public StringBuffer getBuffer(){
StringBuffer buffer=new StringBuffer();
try{
DBConn conn=new DBConn();
String sql="SELECT * FROM article ORDER BY id DESC LIMIT 10";
ResultSet rs = conn.query(sql);
int i=1;
while(rs.next())
{
title=rs.getString("title");
username=rs.getString("username");
posttime=rs.getString("posttime");
clicknum=rs.getString("clicknum");
replynum=rs.getString("replynum");
replyuser=rs.getString("replyuser");
replytime=rs.getString("replytime");
buffer.append("<tr>");
buffer.append("<td class=btitle>");
buffer.append(title);//如果把这句换成 buffer.append(username);就能正常了//
buffer.append("</td>\r\n");
buffer.append("</tr>\r\n");

i++;
if(i>10)
break;
}
conn.DBclose();
}
catch(Exception e){
System.out.print(e.toString());
}
return buffer;
}
}
...全文
339 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UFOUFO777 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml文件如下
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee

http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>
<!-- JSPC servlet mappings start -->
<!-- JSPC servlet mappings end -->
<!-- SESSION TIME OUT -->
<session-config>
<session-timeout>-1</session-timeout>
</session-config>

<resource-ref>
<description>DB Connection</description>
<res-ref-name>jdbc/rot</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
</web-app>
UFOUFO777 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
META-INF文件夹下的context.xml如下,会不会是这个的问题呢
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context>
<Resource name="jdbc/rot" auth="Container"
type="javax.sql.DataSource" maxActive="100" maxIdle="30"
maxWait="10000"
username="root" password="123456"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:MySQL://localhost:3306/bbs?characterEncoding=UTF-8"/>
</Context>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>60</value>
</parameter>
<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>
ylovep 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主确定title没有特殊字符?
输出一下 看title是什么值。
难道是空
UFOUFO777 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是WEB-INF的配置问题,我如果把这个文件夹给删除了,其它的网页就能访问了呢
a6790996 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
list 一般都是 object 类型哦!~
Ade子夜 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看就知道了
UFOUFO777 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:

不知道DBConn();是如何实现数据库连接的,一个页面出现错误后,因为数据库连接没有正常关闭,可能导致其他页面的数据库……
[/Quote]
我猜和数据库无关,因为DBConn()这个程序我一直用的,其它网站用的一切正常的,现在所有的问题集中在这一条语句上了
buffer.append(title);//如果把这句换成 buffer.append(username);就能正常了//
buffer.append(title);//现在肯定是这个语句出问题了,可是找来找去找不到出错的地方。
qybao 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看数据库的title是否允许NULL值?如果允许,是否存在NULL数据,最好你的DB连接关闭写在finally里
qybao 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
数据库里title的值就是标题1,标题2,都是正常的,即是有非法字符也应该只影响和这个有关的一个页面,不应该影响网站其它页面的,现在是打开所有的页面都显示The requested resource (/*.*) is not available
[/Quote]
不知道DBConn();是如何实现数据库连接的,一个页面出现错误后,因为数据库连接没有正常关闭,可能导致其他页面的数据库连接或操作出问题
liqi_wj 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者打断点走下 看看 报什么异常没
liqi_wj 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把buffer 输出下看看
a2506560872 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过。。。
UFOUFO777 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里title的值就是标题1,标题2,都是正常的,即是有非法字符也应该只影响和这个有关的一个页面,不应该影响网站其它页面的,现在是打开所有的页面都显示The requested resource (/*.*) is not available
liqi_wj 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
检查一下title的值。可能有非法字符。
[/Quote]
+1
wolf863292 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
检查一下title的值。可能有非法字符。
[/Quote]

首先想到的就应该是排查这个。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟一下title是啥
土土 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
title 在jsp里定义了吗
buzhidao945 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就必然是title的值的问题了
聪头 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下title的值。可能有非法字符。
昨日凡阳 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
title打印出来。
加载更多回复(3)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧