如何才能获得脑电的唯一标识编码?类似机器码...

Castiel丶Luo 2012-05-09 08:42:49
硬盘编号 cpu编号 貌似都可能取不到 或者 会发生重复
mac地址可能存在多网卡的情况
应该怎么才能取到真正唯一的标识呢?
求教
...全文
349 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W170532934 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有GUID的么??
 GUID(全局统一标识符)是指在一台机器上生成的数字,它保证对在同一时空中的所有机器都是唯一的。通常平台会提供生成GUID的API。生成算法很有意思,用到了以太网卡地址、纳秒级时间、芯片ID码和许多可能的数字。GUID的唯一缺陷在于生成的结果串会比较大。
Guid.NewGuid()
test2050 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己发行一个唯一标识存入注册表使用
Castiel丶Luo 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有更好的解决方案啊
Castiel丶Luo 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ProcessorId 是么?统一品牌 同一型号的CPU ProcessorId 一样还是不一样呢
bbspc_ 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都是用cpu编号进行机器唯一标识~(cpu就那个几个厂商能生产)
rutstyle 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘号+MAC地址+CPU编号 大不了再加上IP地址,敢说不唯一。
m_nAdrs 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
guid
scjypzh 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘编号 cpu编号等, 要不就用这几个相对固定的一起来生成一个标识编码。
事理 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

CPU序列号吧,这个除非remark的,一般不会重复的

MAC地址是可以人为修改的
[/Quote]

批量买的电脑cpu和硬盘会有重复,我以前到一家公司看到过,10多台全部相同
裸奔在上海 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU序列号吧,这个除非remark的,一般不会重复的

MAC地址是可以人为修改的
wangsong145 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的情况我都是使用MAC地址

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧