求助,php自动ping百度的然后....

nyfwan123 2012-05-09 09:37:42
小弟有一个php的站,本来程序没有rss自动ping百度的功能,但是我想加一个,于是从网上找了段代码如下:
<?php
function postUrl($url, $postvar)
{
$ch = curl_init();
$headers = array(
“POST “.$url.” HTTP/1.0″,
“Content-type: text/xml; charset=\”utf-8\”",
“Accept: text/xml”,
“Content-length: “.strlen($postvar)
);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postvar);
$res = curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
return $res;
}

$baiduXML = “<?xml version=\”1.0\” encoding=\”utf-8\”?>
<methodCall>
<methodName>weblogUpdates.extendedPing</methodName>
<params>
<param><value><string>$url</string></value></param>
<param><value><string>$url</string></value></param>
</params>
</methodCall>”;
$res = postUrl(‘http://ping.baidu.com/ping/RPC2′, $baiduXML);
?>

然后....就没有然后了...
想问下各位大大,怎样才能最终实现这个RSS自动ping百度?求详细步骤,小弟是php菜鸟!
...全文
314 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyfwan123 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

PHP code
function postUrl($url, $postvar)
{
$ch = curl_init();
$headers = array(
"POST ".$url." HTTP/1.0",
"Content-type: text/xml; charset=\”utf-8\"",
"Accept: text/……
[/Quote]
请教楼上这位大大,具体的怎么实现?是把PHP代码单独写成一个php文件然后放在跟目录吗,再访问这个文件就可以了吗?
xuzuning 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function postUrl($url, $postvar)
{
$ch = curl_init();
$headers = array(
"POST ".$url." HTTP/1.0",
"Content-type: text/xml; charset=\”utf-8\"",
"Accept: text/xml",
"Content-length: ".strlen($postvar),
);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postvar);
$res = curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
return $res;
}

$url = ''; //不知道这个值是什么
$baiduXML = "<?xml version=\"1.0\” encoding=\"utf-8\"?>
<methodCall>
<methodName>weblogUpdates.extendedPing</methodName>
<params>
<param><value><string>$url</string></value></param>
<param><value><string>$url</string></value></param>
</params>
</methodCall>";
echo $res = postUrl('http://ping.baidu.com/ping/RPC2', $baiduXML);
得到
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodResponse>
<params>
<param>
<value>
<int>1</int>
</value>
</param>
</params>
</methodResponse>
tj19897788 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用dreamweaver写的代码吗?
nyfwan123 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报错啊
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /home/su9s2vftcr/domains/seowto.com/public_html/pingrss.php on line 6
nyfwan123 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

写在最后一行
[/Quote]
然后呢 怎么看到输出的值?访问这个PHP文件吗?
tj19897788 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写在最后一行
nyfwan123 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

echo $res;
就可得到返回的 xml 文档
但因为传递的参数 $baiduXML 中缺少 $url 的值,返回的是一个测试文档
[/Quote]
echo $res; 写在哪里 ?怎样才能看到输出的值?
xuzuning 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
echo $res;
就可得到返回的 xml 文档
但因为传递的参数 $baiduXML 中缺少 $url 的值,返回的是一个测试文档
nyfwan123 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

首先把全角 “” 都改规范啦

然后将$res输出,再看看什么状况
[/Quote]
怎么输出?我是菜鸟 什么也不懂。。。
amani11 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把全角 “” 都改规范啦

然后将$res输出,再看看什么状况
nyfwan123 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧