数据库中DateTime类型的字段值自动改成当前时间

stonemqy 2012-05-09 11:00:41
有一个SQL Server数据库Tunnel,其中有一个表R_TrafficLane,表中有一个字段DateTime,其类型是DateTime。现在这个表出现了这种情况:插入该表的数据,每当刷新表的时候,则表中DateTime字段的数据都改变成了当前时间。
我试了以下几种情况,都不能解决问题:
1.更改字段名称,将DateTime字段改成InsertDateTime,不能解决问题;
2.停止了SQL服务器上的所有作业,也不能解决问题。
但是,我重新建立了一个和该表一模一样的新表,只有名字不同,这时却不会出现上述情况。有没有遇到相同情况的?怎么解决的?各位帮忙解决啊!
...全文
2121 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潇洒王子 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样
jAmEs_ 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SQL有自维护的DateTime列就好了
lizhiwu0792 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做一个自增主键的话 一眼就能看出来吧。。。。。
唐诗三百首 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 的回复:]
找到原因了,项目另外单独写了一个数据采集服务,其中有一段代码做的就是查询R_TrafficLane并将所有数据保存到DataTable、删除R_TrafficLane、将保存到DataTable中的数据重新插入R_TrafficLane。这就是罪魁祸首,呵呵呵
[/Quote]
恭喜恭喜,楼主威武.
stonemqy 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,项目另外单独写了一个数据采集服务,其中有一段代码做的就是查询R_TrafficLane并将所有数据保存到DataTable、删除R_TrafficLane、将保存到DataTable中的数据重新插入R_TrafficLane。这就是罪魁祸首,呵呵呵
haitao 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 的回复:]
嗯,找到原因了,程序是在同事的机子上运行的,现在断掉同事那台机子的网络,就没有问题了。
现在正在查找根源,争取杀掉同事机子上运行的这个程序。
[/Quote]

居然是这个原因。。。。。。。
长垣小康 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 的回复:]

引用 56 楼 的回复:
建一个如下表,未发现楼主的同样现象
Create table temp([id] [int],[Datetime] [datetime])


嗯,开始就说明了,只有这一个表会出现这个状况,同样的表结构,我换个名字就重建也没事。
[/Quote]
我感覺是LZ在使用的時候是不是添加了什麽別的代碼約束了。或者是在另外的操作上對第一個DateTime那個字段值做了什麽別的約束的。
stonemqy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 的回复:]
建一个如下表,未发现楼主的同样现象
Create table temp([id] [int],[Datetime] [datetime])
[/Quote]

嗯,开始就说明了,只有这一个表会出现这个状况,同样的表结构,我换个名字就重建也没事。
stonemqy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 的回复:]
like below,
[/Quote]


嗯,添加上了。
stonemqy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,找到原因了,程序是在同事的机子上运行的,现在断掉同事那台机子的网络,就没有问题了。
现在正在查找根源,争取杀掉同事机子上运行的这个程序。
唐诗三百首 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
like below,
唐诗三百首 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
like below,
唐诗三百首 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 的回复:]
跟踪不到,我昨天试了,一般情况下可以,但是单独对这个问题来说,跟踪不到。
[/Quote]
应该是跟踪不到,因为修改的程序并不是在本服务器上跑的.
在其他机器上,找到机器后,再查其上执行的SQL作业或windows作业即可.
Felixzhaowenzhong 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 的回复:]
SQL Profile工具的跟踪结果里有一列是Hostname,即主机名,

找到主机名,ping一下得到其IP,有机器名有IP找到这台机器就不难了吧.
[/Quote]

新建 跟踪时 选中所有列,将 hostname 勾选上。就可以查出来那个 HOSTNAME了。默认这列是未选中的。
stonemqy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 的回复:]
触发器应该能跟踪到插入语句
[/Quote]

而且也不用管跟踪了吧?现在的问题是怎么阻止sp_reset_connection命令删除表中的数据
唐诗三百首 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Profile工具的跟踪结果里有一列是Hostname,即主机名,

找到主机名,ping一下得到其IP,有机器名有IP找到这台机器就不难了吧.

stonemqy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 的回复:]
触发器应该能跟踪到插入语句
[/Quote]

跟踪不到,我昨天试了,一般情况下可以,但是单独对这个问题来说,跟踪不到。
stonemqy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 的回复:]
呵呵,你有个服务程序定期清除和插入数据,DATETIME字段DEFAULT(GETDATE())的
[/Quote]

嗯,我现在就是想把这个程序给停下来,怎么停啊?
昵称被占用了 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器应该能跟踪到插入语句
昵称被占用了 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你有个服务程序定期清除和插入数据,DATETIME字段DEFAULT(GETDATE())的
加载更多回复(57)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧