用KSOAP2连接C#的WebService

Ming_Mark 2012-05-09 11:53:50
自己用2008写了一个WebService,一个加法函数
两个参数 i j
然后我在Android里用ksoap2.5.8

SoapObject request = new SoapObject(NAME_SPACE, NAME);
request.addProperty("i", 6.00);
request.addProperty("j", 9.00);
SoapSerializationEnvelope envelope=new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
envelope.dotNet = true;
envelope.setOutputSoapObject(request);
HttpTransportSE ht = new HttpTransportSE(URL);
ht.debug = true;
ht.call(null, envelope);
//callback = (SoapObject)envelope.bodyIn;
if(envelope.getResponse()!=null){
SoapPrimitive response = (SoapPrimitive) envelope.getResponse();
callback = response.toString();
}

错误现在不知道问题出在哪了。 哪位大牛给解答一下。
...全文
252 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mails2008 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fire_fire_fire 的回复:
把邮箱给我,我发连接Webservice和HTTPGET跟HTTPPOST提交数据的demo给你
可否发我一份mails2008@126.com
fire_fire_fire 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:
引用 16 楼 的回复:

我想问一下,就是我在WEBSERVICE那边设置一个返回List<?>

我在这边怎么取到。 不用改代码吧。

WebService返回List?这个貌似不行吧?你可以将List转化为json字符串返回,然后在android端将json反序列化一下就可以得到List了。你要这样的示例吗?


可以的话,给我发个例子吧。……
[/Quote]
json示例发给你了,一个转化单个对象的,一个转化集合的,还有一个不记得了,一共三个。
如果可以的话请结贴给分吧!
Ming_Mark 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
引用 16 楼 的回复:

我想问一下,就是我在WEBSERVICE那边设置一个返回List<?>

我在这边怎么取到。 不用改代码吧。

WebService返回List?这个貌似不行吧?你可以将List转化为json字符串返回,然后在android端将json反序列化一下就可以得到List了。你要这样的示例吗?
[/Quote]

可以的话,给我发个例子吧。
fire_fire_fire 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

我想问一下,就是我在WEBSERVICE那边设置一个返回List<?>

我在这边怎么取到。 不用改代码吧。
[/Quote]
WebService返回List?这个貌似不行吧?你可以将List转化为json字符串返回,然后在android端将json反序列化一下就可以得到List了。你要这样的示例吗?
fire_fire_fire 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

你不把错误信息和错误栈打出来大家怎么帮你。

不过你这种情况很可能是由于浮点数无法序列化导致的,直接将 addProperty将传入的值转化为字符串toString()可能可以解决你的问题。
[/Quote]
你将.NET那边参数类型设置成String,这边也toString()一下,再传。可能是这个原因导致的
Ming_Mark 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,就是我在WEBSERVICE那边设置一个返回List<?>

我在这边怎么取到。 不用改代码吧。
DemonXHunter 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不把错误信息和错误栈打出来大家怎么帮你。

不过你这种情况很可能是由于浮点数无法序列化导致的,直接将 addProperty将传入的值转化为字符串toString()可能可以解决你的问题。
fire_fire_fire 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

正常。发布没问题。

我用你的可以取到。 但是我把代码改成和你一样的了,还是报错。
[/Quote]
晕!用我的可以,但在你的项目上改代码就不行?
你重新建一个4.0.3的测试项目,把我的代码拷过去试试,记得加权限和引用jar包
Ming_Mark 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正常。发布没问题。

我用你的可以取到。 但是我把代码改成和你一样的了,还是报错。

fire_fire_fire 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不知道了。。。
应该不会啊。你的webservice可以在浏览器中正常访问吗?
Ming_Mark 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
有个要注意的地方就是你客户端传过去的参数要与服务端的名称和类型一样,否则可能会出现莫名的问题
[/Quote]

我把代码改成和你一样的了。 还是不行。 我的是4.0.3的项目
fire_fire_fire 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有个要注意的地方就是你客户端传过去的参数要与服务端的名称和类型一样,否则可能会出现莫名的问题
fire_fire_fire 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
两个例子都发给你了,请查收,可以的话请结贴给分吧


URL必须指定端口么?
[/Quote]
可以不指定啊,我例子中的代码是本机IIS上的一个网站,所以指定了端口。如果是公网的的话就不用指定了
Ming_Mark 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
两个例子都发给你了,请查收,可以的话请结贴给分吧
[/Quote]

URL必须指定端口么?
fire_fire_fire 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个例子都发给你了,请查收,可以的话请结贴给分吧
Ming_Mark 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wangming_sy@foxmail.com
fire_fire_fire 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把邮箱给我,我发连接Webservice和HTTPGET跟HTTPPOST提交数据的demo给你
Ming_Mark 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
直接用HttpClient就可以了,不需要使用第三方包。
[/Quote]

有例子么,发一个吧。
j_f0001 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用HttpClient就可以了,不需要使用第三方包。
Ming_Mark 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
自己用2008写了一个WebService,一个加法函数
两个参数 i j
然后我在Android里用ksoap2.5.8

Java code


SoapObject request = new SoapObject(NAME_SPACE, NAME);
request.addProperty("i", 6.00);
re……
[/Quote]

出错在ht.call上。不知道什么问题。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧