MFC ADO import error LNK2001: 无法解析的外部符号 public: virtual void __thiscall CDialog

yangxiaofei616 2012-05-09 03:09:25
visual studio 2010

问题是现在随便新建立一个MFC的程序,不做任何修改 ,直接编译 都会出现下面的错误:(所有程序都存在这个问题了)
1>test0010.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall CDialog::OnOK(void)" (?OnOK@CDialog@@UAEXXZ)
1>test0010.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall CDialog::OnCancel(void)" (?OnCancel@CDialog@@UAEXXZ)
1>E:\MFC\test0010\Debug\test0010.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令
。。。。。

就在我使用了ADO数据库出现,执行了下面的代码:
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")

望高人指点啊,纠结很久了!
...全文
731 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是IDE出问题了
重装一遍试试
zhjf14 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随便创建工程都会出问题,可能是你的visual studio 2010安装文件有问题。
安装之后,缺少必要的文件了。
如果是这样,就要重新下载安装了。
yangxiaofei616 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
....好像是编译器问题。。。。
刚刚在朋友的机器都能运行。。。

请问vs2010里面编译c++是那几个文件夹呢,我直接从同事那里拷贝吧。。。
oyljerry 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
工程是否建立对,编译器有问题了?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧