尝试读取或写入受保护哦内存。这通常指示其他内存已损坏。。

qq465999214 2012-05-09 03:09:44
C#通过oledb方式在win2003上连接sybase数据库的时候报这个错,
但是在xp上连接sybase数据库的时候就没这个问题。win2003上pb是可以连接上sybase数据库的。

连接字符串是:provider=Sybase.ASEOLEDBProvider;Server Name=...(省略).
求解
...全文
267 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq465999214 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 下
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是操作系统或者sybase有问题
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

排查一下驱动的版本是否一致
[/Quote]

是 framework有问题 ,没有办法 ,
可以连接上数据库,但是不能用OLeDbAdapter.Fill() 这个方法报错,
我用OledbDataReader一行行的读取就没有问题,不过不能关闭这个读取(不能调用close方法)
否则就报上述的错误
anzhiqiang_touzi 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
排查一下驱动的版本是否一致
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道 windows2003就不能用 C# oledb的方式连接吗? 蛋疼啊
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

排查一下驱动的版本是否一致
[/Quote]

我用的是sybase12.5的客户端
test2050 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
排查一下驱动的版本是否一致
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我注册了syddase.dll 还是不行
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

肯定是因为sybase驱动程序有bug,
[/Quote]

那我怎么解决? 求教
stonespace 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是因为sybase驱动程序有bug,
mizuho_2006 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误很常见,原因也很多,不好排查。可以跟一下看看哪里报的错。
qq465999214 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 下

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧