SQl 数据库,数据库连接有多少写法。。。

sky_rv 2012-05-09 03:23:10
string sql = "Data Source=.;Initial Catalog=dateset;Integrated Security=True";


SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sql);
sqlconn.Open();



刚刚装的数据库。sql2008的win7 64位的系统、、、测试数据库能不能用写了个连接字符串。

连不上。帮忙看看。在线等

还有谁有数据库的连接字符串 写出来,兄弟学习学习。谢谢、、
...全文
185 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/plummoon/blog/item/9f2905f7c3ca972a720eeccf.html
http://zhidao.baidu.com/question/177062716.html
sky_rv 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

先检查一下你的数据库的服务有没有启动,然后用windows认证去登录你的sqlserver,因为sqlserver2008 的sa账户默认情况下是不开放的,所以需要你自己去设置。
在连接的话,7楼的已经说的很清楚了。连接字符串的写法么,网上很多的。
[/Quote]

我进去改的时候会报错,

15535 错误
sky_rv 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql1 = "server=(local) ;Integrated Security=SSPI ;database=master";

string select = "select * from dbo.g_user";

SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sql1);
sqlconn.Open();
MessageBox.Show("dakaile");


SqlCommand sqlcom = new SqlCommand("select id,uname from g_user", sqlconn);
SqlDataReader dr = sqlcom.ExecuteReader();

现在能连上了用的系统库。但是在里面新建一个表。G_user 表 执行的时候会出现一个找不到表。。郁闷。

。。还有用自己建的库还是连不上。。
ciwy_bb 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查一下你的数据库的服务有没有启动,然后用windows认证去登录你的sqlserver,因为sqlserver2008 的sa账户默认情况下是不开放的,所以需要你自己去设置。
在连接的话,7楼的已经说的很清楚了。连接字符串的写法么,网上很多的。
XiaoXiao程序员 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的 服务器有没有打开 运行>services.msc 启动服务

还没有的话 看看 sqlserver>配置工具>SQL Server Configuration Manager
然后启动对应的服务 本机就改为 1433(在属性中)
sanlonezh 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "Data Source=.;Initial Catalog=dateset;Integrated Security=True";
Data Source=. 这儿的点改为数据的实例名。

jsccpublic 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用window认证登录sqlserver,然后去里面安全修改sa的密码再登录
还有就是data source可能需要换成你的数据库实例名称,不然可能会找不到datasource,类似 “机器名\实例名” 或“机器IP\实例名”

+1
jacie0617 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用window认证登录sqlserver,然后去里面安全修改sa的密码再登录
还有就是data source可能需要换成你的数据库实例名称,不然可能会找不到datasource,类似 “机器名\实例名” 或“机器IP\实例名”
sky_rv 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试了,sa登不上数据库。。怎么搞谢谢大虾们。
zhangdaowu5 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很多种写法建议写在config里面、
sky_rv 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库sa 登不上。谁遇见过谢谢。。
bdmh 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连不上,自己检查网络情况,数据库实例名,用户名和密码,2008默认不开放sa用户,你需要手动开发
mizuho_2006 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=(local);Initial Catalog=test;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa

连接本机test数据库,用户名和密码都为sa(默认)。(local)也可以改成 . 。如果是服务器地址可以写服务器IP地址。
孟子E章 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都在这里了
http://connectionstrings.com/sql-server

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧