C# winform发布,怎么发布才能在用户机子上运行

blackjunes 2012-05-09 08:11:58
第一次完整的发布一个程序,希望大家帮帮忙
我有下面几个问题:
1.发布是用VS自带的发布器吗,需要注意些什么?有发布程序经验的希望不吝指教或者推荐个链接
2.发布完之后在客户机上运行需要VS或.NET环境吗?

我做的这个程序没有调用第三方库,都是VS自带的库。
...全文
217 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackjunes 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
一般用XCopy发布就可以了。也就是直接拷贝你编译过的debug文件夹下的文件到用户机器上。
也可以用VS打包生成安装文件,交给用户。

用户机器上必须按照正确版本的.NetFramework

用XCopy发布之后 客户机还需要安装.NET环境吗
[/Quote]
客户机确实需要安装.NET环境才能运行,跟jave程序要jre一样
谢谢大家
血痕123456 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜一下教程不就行了,我就是搜到之后自学的
···
mizuho_2006 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
如果是win7就不需要装了,自带就有。
[/Quote]

我记得win7自带的是3.5的版本。
polk6 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没用到高级的东西,尽量把 .net framework用低的版本发布
rock3king 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对方要由aps.net库才可以的
zhujiawei7 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为.net开发的程序需要调用.net的公共类库啊,例如System.dll、System.Windows.Froms.dll
所以客户机上必须装有.net。

如果是win7就不需要装了,自带就有。
yangchun1213 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉真的有点麻烦,客户用我们的软件,还要必须安装.net framwork,伤不起啊
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

一般用XCopy发布就可以了。也就是直接拷贝你编译过的debug文件夹下的文件到用户机器上。
也可以用VS打包生成安装文件,交给用户。

用户机器上必须按照正确版本的.NetFramework
[/Quote]

同意!

目标环境需要安装过.net framework。但是只需要安装一次。就好象目标环境也需要安装过一次windows操作系统一样,这一点也不费事!

而.net程序,copy即可。
Frog1228 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
一般用XCopy发布就可以了。也就是直接拷贝你编译过的debug文件夹下的文件到用户机器上。
也可以用VS打包生成安装文件,交给用户。

用户机器上必须按照正确版本的.NetFramework
[/Quote]
+1
mizuho_2006 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.NETFramework就是水,你的程序就是鱼。托管代码编译的程序都需要安装.NetFramework的,不然会提示未注册类。
mizuho_2006 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然需要安装。如果你引用了外部的dll文件,也要将这些dll文件拷贝到用户电脑上。
blackjunes 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
一般用XCopy发布就可以了。也就是直接拷贝你编译过的debug文件夹下的文件到用户机器上。
也可以用VS打包生成安装文件,交给用户。

用户机器上必须按照正确版本的.NetFramework
[/Quote]
用XCopy发布之后 客户机还需要安装.NET环境吗
youqi1984 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ClickOnce
dalmeeme 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机需要安装有.net framework相关版本
mizuho_2006 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用XCopy发布就可以了。也就是直接拷贝你编译过的debug文件夹下的文件到用户机器上。
也可以用VS打包生成安装文件,交给用户。

用户机器上必须按照正确版本的.NetFramework

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧