delphi 配置文件怎么写

痴心灬妄想 2012-05-10 08:18:33
假如我有程序中需要用配置文件来实现,有多条曲线,启动程序,每条曲线都是固定的颜色,不会因为位置的变化,曲线颜色改变,用配置文件怎么实现。Txt文本文档的配置。
...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实任何配置文件都有自己的结构的
这样方面 文件的读写的
kuangning 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var
SS:TStrings;
begin
SS:=TStringList.Create;
ss.Values['Name1']:='aaaaa';
ss.Values['name2']:='bbbb';
ss.SaveToFile('c:\1.txt');
SS.free;
end;
cdchq 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不复杂,并且量不大的话,用ini文件,百度一下"delphi ini"很多资料
也可以用xml文件,同样百度
mhhaifeng 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
我的问题就是,在delphi代码中,怎么读取这个配置文件,来实现我要的东西
[/Quote]
TStringList
里 add('曲线1 clRed');
add('曲线2 clclBlue');

StringList[0]
StringList[1]
就是你要的内容
痴心灬妄想 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是,在delphi代码中,怎么读取这个配置文件,来实现我要的东西
痴心灬妄想 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是: 直接在默认盘位置下建立 TXT文本文档,然后在里面写入你要的信息。

比如: 曲线1 clRed
曲线2 clBlue
曲线3 clGreen


这样的格式,然后启动程序执行这个配置文件,达到颜色的固定。
mhhaifeng 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
可是我们公司的领导要求用TXT的配置文件,我也没办法
[/Quote]
用TStringList 里面有loadfile savefile
痴心灬妄想 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我们公司的领导要求用TXT的配置文件,我也没办法
我看见佛 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Txt文本文档的配置??
做成INI吧。简单多了。网上资料很多的
bdmh 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义数据格式,然后存为文件

或者就用ini文件,xml文件都可以
kaikai_kk 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
uses IniFiles;

var
ini:TIniFile;
begin
ini:=TIniFile.Create('d:\1.ini');
showmessage(ini.ReadString('Hello','A',''); //結果是"張三"

1.ini文件中格式:
[Hello]
A=張三

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧