VC++ fwrite函数的用法?

^8^ 2012-05-10 09:06:33
请问:
1.往文本文件com.txt中写入端口号及波特率,为两行。文本中如下显示:
COM1
9600

代码为:
FILE *pfile;
CString txt1="COM1";
txt1+="\n"+"9600";
CString buf3="c:\code\config\";
CString buf2=buf3+"\\com.txt";
fopen_s(&pfile,buf2,"w");
fwrite(txt1,1,strlen(txt1),pfile);
fclose(pfile);

点击“写入”按钮写入到com.txt文本中,第一次可以按格式正确写入。可是第N次的话,“COM1”与“9600”之间就有间隔行。
变成
COM1
.
.
.
9600
为什么?


2.VC++如何实现类似windows系统中文件夹一样的图标,图标下方有可以编辑的文件名称。
右击该图标。可以更改图标下方显示的文字。移动的话。整个一起移动。就跟桌面的文件夹一样。
有什么思路?是要制作一个这样的控件,还是通过已有的控件可以实现该功能。

谢谢!



...全文
262 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gold_water 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有封装好的控件,不想自己写就找一个用用。
zjs100901 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2.ListCtrl的属性中View设为Icon,选中Edit labels
ouyh12345 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个控件
ouyh12345 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一次写一行用fputs
用char *

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧