C++ webservices

_程序员 2012-05-10 09:11:59
再网上看了一下,说要用SOAP觉得太复杂
有没有牛人说明一下,或者给出源码我直接用,暂时还没有打算学这个方面的东西,只是用到一下而已。。
...全文
185 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_程序员 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
还是用回C#写了,不过还是想知道C++怎么用
继续等
[/Quote]

int ns__add( int num1, int num2, int* sum );

这个函数定义是怎么来的?
我调用的是第三方的server不知道函数怎么写
qq120848369 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP是成熟的啊, WSDL有工具生成, 服务端与客户端都有库, 官方文档都有示例的.
pathuang68 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不难的,用gSOAP就行。
用C++实现WebService(ZZ)
gSOAP说明在这里
cbzjzsb123 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用回C#写了,不过还是想知道C++怎么用
继续等
_程序员 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用回C#写了,不过还是想知道C++怎么用
继续等
qq120848369 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
soap也叫难吗- -

你知道为什么叫Soap吗。。简单对象访问协议(Simple Object Access Protocol)

简单。。。。

先用工具写WSDL,规定好每个函数的参数与返回值,并把SOAPSERVER的URL也填在里面。
然后你需要编写一个脚本放在APACHE下提供SOAP服务,在里面使用开源的SoapServer加载WSDL,
写好各种WSDL里规定的方法注册到SOAPSERVER上,接着调用handle响应SOAP XML请求。

然后将WSDL挂在能够被人下载的地方,通常放在APACHE里。
然后用开源的soapCLIENT加载那个WSDL,调里边的方法就可以得到结果了。

过程很简单,客户端读取WSDL获知有哪些方法,然后以SOAP格式封装XML提交到SOAPSERVER,然后SOAPSERVER回自动解析XML请求,调用你注册得函数,最终给予SOAP应答。
_程序员 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜了一个,不过用不了http://www.cnblogs.com/arui/archive/2006/06/15/426615.html
现在的精力不在这块,如果谁有封装好的,给我直接用,感激不尽
恨天低 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是接收soap包数据,然后解析,然后业务处理,然后返回soap包吧?

走得是http协议?TCP连接?

没什么源码,网上搜下估计会有!
_程序员 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么cgi?
ouyh12345 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi?

_程序员 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://webservice.36wu.com/StockService.asmx
就是这个,我刚学C++不久,不会做啊。。
现在貌似头文件和代码文件都生成了,不过不知道怎么用啊。。里面好多类和函数,又没有注释http://webservice.36wu.com/StockService.asmx/WSDL又看不明白。。
纠结中

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧