程序运行时,窗体初始状态最大化,状态栏被系统的任务栏挡住了怎么办?

dxasu 2012-05-10 09:17:57
C# 程序运行时,设置窗体初始状态 最大化后,程序最下面的那个状态栏 被系统的任务栏挡住了怎么办?
...全文
1133 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxasu 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

是因为系统任务栏自动隐藏吗?我试了,只要不是自动隐藏,无论锁定不锁定系统任务栏,彼此都不会挡住。我的是windows7
[/Quote]我的是xp系统,没有自动隐藏!
  • 打赏
  • 举报
回复
this.MaximizedBounds = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea;
factorial 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为系统任务栏自动隐藏吗?我试了,只要不是自动隐藏,无论锁定不锁定系统任务栏,彼此都不会挡住。我的是windows7
dxasu 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在不同的电脑上运行,状态栏应该显示在系统的任务栏之上,这个应该怎么设置??
dxasu 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么设置??
dxasu 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

看来应该设置窗体初始化打开时的size。
[/Quote]是啊,我设置了,但是无效。。。。。。。
this.MaximumSize = new Size(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height-300);没用的
mizuho_2006 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来应该设置窗体初始化打开时的size。
dxasu 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

Form.TopMost = true;
[/Quote]
状态栏是在上面能看到了,但是系统的任务又被遮住了
dxasu 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

是无边框窗体吧,如果是,在初始化主窗体时加上

C# code
this.MaximumSize = new Size(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height);
[/Quote]
有边框的。。。。你这个我试了不行!
bdmh 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是无边框窗体吧,如果是,在初始化主窗体时加上

this.MaximumSize = new Size(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height);
mizuho_2006 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的TopMost= true看看管用不管用
Conmajia 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.TopMost = true;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧