(void)作用

hongkun18 2012-05-10 09:37:47
看别人代码经常看到:

(void)argc;
(void)argv;
只是前面加(void)而没有赋值操作符,这样做的意义是什么?
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongkun18 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.
Saleayas 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉编译器,我已经使用了这个参数。
但是,实际上程序没有使用这个参数。

很多时候,代码诊断会给出没有使用参数或变量的警告。
hongkun18 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是纳闷,怎么又这样的代码.
fishion 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。还没看到过,,只看到过void main(int argc,char **argv)这样的,,这个是命令行参数,一般情况下可以不使用,但是你还是能在程序启动时查看下里面的值的。我想,如果真有这样(void)argc这样写法的话,可能是为了消除变量未使用之类的警告吧

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧