原码里的native方法为什么后面为什么加分号?看上去象抽象方法?

nmyangym 2012-05-10 10:56:06
java 的可运行的方法都是类似:

public static String lineSeparator() {
return lineSeparator;
}

整个语句结束不加分号,而象下面的native方法:
    public static native long currentTimeMillis();

孤零零干巴巴一条语句,后面有分号,没有什么实体,象个抽象方法,不好理解。
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FFF9527 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

调用的外部方法,简单可以看做一个抽象或接口。
在别的语言或程序中已经实现了。(window的dll,或linux的so)
[/Quote]

public static native long currentTimeMillis();
调用的是window系统的接口,效率更高。
FFF9527 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的外部方法,简单可以看做一个抽象或接口。
在别的语言或程序中已经实现了。(window的dll,或linux的so)
nmyangym 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

native方法不是方法的定义,而是声明,需要加上分号构成一个合法的声明表达式.
[/Quote]
似是而非的感觉,谢谢各位的解答.
BadPattern 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
native方法不是方法的定义,而是声明,需要加上分号构成一个合法的声明表达式.

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧