简单递归算法!!

laohu77 2012-05-10 12:40:36
1 1 2 3 5 8 13 第三十个数是什么?
...全文
243 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Roger王 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不能小于1,你是知道的 但是你怎么设计这个函数呢????
gao2951713 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

用递归干什么啰,除了在学术上,一般很少用递归的
[/Quote]
读取根目录下各级子目录里边是否包含某一指定后缀的文件时难道不用递归吗?八楼,不好意思,引用错了。没睡醒,气愤的路过。
gao2951713 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

那小于1呢 写函数也要稍微严谨点
[/Quote]
读取根目录下各级子目录里边是否包含某一指定后缀的文件时难道不用递归吗?
lczyyj 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
级数不定的菜单及树,是需要递归的
wanghailin6250 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一群人,其中一半是在瞎扯淡,还有一半是和我一样在混经验,最后忠告一下楼主,像这种问题没必要到这里来提问,谷歌白度随便一个都能找的到答案的。
zhongxiaobing 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
迭代和递归都慢,曾经试过用递归求F(100),擦,可以等到死人
[/Quote]

那你有什么更好算法不?
DSIOF3KIDSKTR 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
迭代和递归都慢,曾经试过用递归求F(100),擦,可以等到死人
DSIOF3KIDSKTR 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

斐波拉契用迭代最有效吧。。楼主看来是做作业啊。。
[/Quote]
不是,有数学公式的:叫做斐波那契数列通项公式。一个公式就解决了
百度百科:斐波那契数列
facelessvoidhj 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

用递归干什么啰,除了在学术上,一般很少用递归的
[/Quote]
写个菜单,写个树形,都需要用到递归。。
cjh200102 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Good,已经有答案了
youzelin 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Google 上查 斐波那契数列
xlc120067359 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1 1 2 3 5 8 13 第三十个数是什么?
xlc120067359 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

不能是小于1
xlc120067359 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复


肯定不能是小于1哦 亲~~
Conmajia 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
斐波拉契用迭代最有效吧。。楼主看来是做作业啊。。
花痴 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

C# code

public int Fun(int n)
{
if(n==1)return 1;
return Fun(n)+n
}
[/Quote]
写错了,擦应该是

public int Fun(int n)
{
if(n==1)return 1;
return Fun(n-1)+n
}
花痴 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

public int Fun(int n)
{
if(n==1)return 1;
return Fun(n)+n
}
NewUser2008 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 9 楼 的回复:

用递归干什么啰,除了在学术上,一般很少用递归的


无限级菜单就得用递归
[/Quote]

那这种设计有问题
cheng2005 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

用递归干什么啰,除了在学术上,一般很少用递归的


无限级菜单就得用递归
[/Quote]
无限级菜单?有实例吗?
lqkankan 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

用递归干什么啰,除了在学术上,一般很少用递归的
[/Quote]

无限级菜单就得用递归
加载更多回复(5)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧