(急)c#数据库CS Chart画图,X轴时间显示问题

冰雨在线 2012-05-10 12:43:52
数据库里有一列是时间格式,在绑定X轴后,输出显示时间有问题,不是2012-02-01 12:00(数据库里的是这种格式)格式的。

......
myds = new DataSet();
myds = Form1.myds;
mycmd = new OleDbCommand();
OleDbDataReader myReader = mycmd.ExecuteReader();
//绑定
Chart2.Series["Series1"].Points.DataBindXY(myReader, "avi_start_time", myReader, "wind_speed");


...全文
1237 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwj277 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanjunabc886 的回复:
引用 2 楼 的回复: 要设置 Chart2.Series["Series1"]的XType为DateTime吧 不知如何写代码? Chart2.Series["Series1"].XType=DateTime ???
char1.Series[0].XValueType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.ChartValueType.DateTime
tl452353305 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道你是怎么解决的
zlmeng06 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的问题最后怎么解决的?我也遇到了相同的问题。
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
我这个是WebForm,第一句就是指定横坐标的格式,找不到看看是不是没有添加引用,右键解析看看

DateTimeIntervalType是一个枚举 ,WebForm这边的namespace是System.Web.UI.DataVisualization.Charting,你看看Winform里面有没有对应的东西。

第二句是横坐标的刻度间隔,你可以填,不填就默认
[/Quote]

非常感谢,我用了解析就可以了(之前还不知道添加引用右键就可以解决)。呵呵
谢谢啦。
facelessvoidhj 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是WebForm,第一句就是指定横坐标的格式,找不到看看是不是没有添加引用,右键解析看看

DateTimeIntervalType是一个枚举 ,WebForm这边的namespace是System.Web.UI.DataVisualization.Charting,你看看Winform里面有没有对应的东西。

第二句是横坐标的刻度间隔,你可以填,不填就默认
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是c# 窗体程序。
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
[/Quote]
谢谢哈。我的数据库中时间列格式如下:2012-2-1 21:30
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
Chart.ChartAreas["aaa"].AxisX.LabelStyle.IntervalType=DateTimeIntervalType.Days;
Chart.ChartAreas["aaa"].AxisX.LabelStyle.Interval=
[/Quote]
第一句提示“错误 1 当前上下文中不存在名称“DateTimeIntervalType” G:\VS2010\Sample\报文数据库处理系统\报文数据库处理系统\Form1.cs 206 70 MainForm.cs

第二句是等号后面没有内容?
facelessvoidhj 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Chart.ChartAreas["aaa"].AxisX.LabelStyle.IntervalType=DateTimeIntervalType.Days;
Chart.ChartAreas["aaa"].AxisX.LabelStyle.Interval=
Chart.ChartAreas["aaa"].AxisX.LabelStyle.Fomart="MM-dd";
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Access数据库中时间列avi_start_time,的格式就是“日期时间”,怎么绑定到MS Chart.
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
X轴的格式不对。一般有三种格式,日期、数值和字符。
[/Quote]
怎么不对?X轴就是时间格式哈。avi_start_time是数据库中的某列列名(是时间格式的)。
谢谢
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
要设置 Chart2.Series["Series1"]的XType为DateTime吧
[/Quote]
不知如何写代码?
Chart2.Series["Series1"].XType=DateTime ???
mizuho_2006 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
X轴的格式不对。一般有三种格式,日期、数值和字符。
暮天逸 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置 Chart2.Series["Series1"]的XType为DateTime吧
冰雨在线 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊 没人啊

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧