Android 数据库sqlite一次创建多个表?

muyouyisheng 2012-05-10 10:28:40
我想在数据库中一次性建立多个表,可是为什么只能建立第一个,运行到第二个的时候程序就强退呢?
public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper{
public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
int version) {
//必须通过super调用父类当中的构造函数
super(context, name, factory, version);
// TODO Auto-generated constructor stub
}
@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
// TODO Auto-generated method stub
db.execSQL("create table table1 (name varchar(20),pw varchar(20))");
db.execSQL("create table table2(id int,a long,b long,c long)");
db.execSQL("create table table3(id int,a long,b long,c long)");
db.execSQL("create table table4(id int,a long,b long,c long)");
db.execSQL("create table table5(id int,a long,b long,c long)");
db.execSQL("create table table6(id int,a long,b long,c long)");
}
@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
// TODO Auto-generated method stub
}
}
...全文
983 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
问答小助手 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sunhangok 的回复:
int要写成integer吧
我之前也遇见过这个问题,改下int型就可以了。
a26651551 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int要写成integer
hvk687 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int要写成integer,建议楼主以后遇到sql的问题,先找一个sql ide。去里面测试一下你的sql,这样就不会再遇到问题了,而且这样工作效率会高一些
haitai_2013 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
int要写成integer吧
不简单de 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

看来没有一个人 懂真正原因,其实是因为每创建一次要写独立 的 execSQL 不然就不行,要不就开始事务试试
[/Quote]
绝对不是你说的这个原因,我项目中都可以
newlive101 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有一个人 懂真正原因,其实是因为每创建一次要写独立 的 execSQL 不然就不行,要不就开始事务试试
jjpweb 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sqlitedev建好再用。
dontsaymiss 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在adb shell里使用SQLITE3语句创建看行不行
fhhdg 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite有long类型吗?建议看下sqlite支持的数据类型
Mr_谢 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,你的sql语句写的有些问题...
manoel 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有问题吧。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧