asp.net中怎么把字符串转为整型,总是报“输入字符的格式不正确”

程序员济癫 2012-05-10 10:50:10

string[] array = id.Split(",".ToCharArray());
ds = new Service.DepartmentService();
for (int i = 0; i < array.Length; i++)
{
ds.deleteDepartment(Int32.Parse(array[i]));//就是这里报错了,我不知道该怎么转换
}


-------------------------------
求高手解答!!!
-------------------------------
...全文
184 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shnaying1945 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充上面说的:如果输入的是空串,那要转换成整数那也会出错的。总的来说就是你的字符串参数出了问题。你可以一个一个把他们显示出来看看嘛。
九度空间 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计字符串里面含有数字以外的字符
你调试一下就好了
jakecheng 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个不是语句的问题,而是你字符串的问题,就像你说的,可能是解析之后的数组有问题
程序员济癫 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

补充上面说的:如果输入的是空串,那要转换成整数那也会出错的。总的来说就是你的字符串参数出了问题。你可以一个一个把他们显示出来看看嘛。
[/Quote]

-----------------------
说的没错,以前也出现过这种错误。
不过这一次还好,我只是读取表格对应那一行的ID号,因为可以多选,所以后台要解析逗号,估计是这里出了问题。

前台经过判断如果没有读取到的话就会被拦截,所以后台怎么都能得到数据的,只是字符串转整型有一些问题,幸好大家帮助已经解决了,呵呵。

谢谢兄台了~
程序员济癫 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Parse方法的参数可能不是一个整数格式的字符串。

检查一下,或者要忽略就用:
string[] array = id.Split(',');
ds = new Service.DepartmentService();
for (int i = 0; i < array.Length; i++)
……
[/Quote]


----------------------
OK,解决了,谢谢,直接忽略的方式int.TryParse(array[i],out v)
dalmeeme 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Parse方法的参数可能不是一个整数格式的字符串。

检查一下,或者要忽略就用:
string[] array = id.Split(',');
ds = new Service.DepartmentService();
for (int i = 0; i < array.Length; i++)
{
int v;
int.TryParse(array[i],out v)
ds.deleteDepartment(v);//就是这里报错了,我不知道该怎么转换
}
mizuho_2006 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
array[i]中可能包含字母或特殊字符,无法转换为整型。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧