QT如何代码实现点击A窗口按钮打开B窗口?

icalus_xu 2012-05-11 09:54:42
这与A,B之间的关系(父子关系或者平行惯性)是否有关?
...全文
7834 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2郎神 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这里B窗口的类定义没写出来 A窗口部分定义 H文件的类定义 class StartGUI//A窗口类定义 :public QWidget { Q_OBJECT//信息和曹使用 public: StartGUI(QWidget * parent = 0); ~StartGUI(); private: SetGUI *newSetGUI;//跳出新窗口使用 private slots://曹 void SetButClicke();//设置按钮 }; C文件的定义 StartGUI:: StartGUI(QWidget *parent)//A窗口类实现 :QWidget(parent) { //这里只是把曹的部分复制出来 newSetGUI= NULL;//新窗口使用 connect(SetBut,SIGNAL(pressed()),this,SLOT(SetButClicke())); } //设置按钮单击后曹发生事件 void StartGUI::SetButClicke() { if(newSetGUI==NULL) { newSetGUI=new SetGUI(NULL); } newSetGUI->show(); } 就这样绝对oK亲测
gzshun 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
connect(A, SIGNAL(signalA), this, SLOT(slotB));
A:emit signalA();
B:
void slotB()
{
//xxx
}
icalus_xu 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,OK。谢谢啦[Quote=引用 7 楼 的回复:]

记得结贴啊楼主
[/Quote]
icalus_xu 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下,刚学QT,什么都不清楚[Quote=引用 6 楼 的回复:]

错误很明显啊楼主

你声明的时候没有定义成指针啊

还有啊,你这个成功了也看不到界面的,和刚有个帖子问题一样的,addbook 要定义成全局变量,不然一出了大括号就没有生命周期了,界面也就是一闪而过,你视力不好的话都看不到的
add *addbook;头文件

addbook =new add();
addbook->show(); cpp文件
[/Quote]
我是学友 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得结贴啊楼主
我是学友 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误很明显啊楼主

你声明的时候没有定义成指针啊

还有啊,你这个成功了也看不到界面的,和刚有个帖子问题一样的,addbook 要定义成全局变量,不然一出了大括号就没有生命周期了,界面也就是一闪而过,你视力不好的话都看不到的
add *addbook;头文件

addbook =new add();
addbook->show(); cpp文件
icalus_xu 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void mainwidget::on_addButton_clicked()
{
add addbook =new add();
addbook.show();
}

错误: 请求从‘add*’转换到非标量类型‘add’. add是窗口B的类名
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

有啥问题
[/Quote]
我是学友 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥问题
icalus_xu 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在槽里show出B?在on_addButton_clicked()这个函数中new一个B的实例b,然后用b->show()么?这样用貌似有问题[Quote=引用 1 楼 的回复:]

信号-槽
按钮的clicked信号连接一个槽,槽里创建show出B
[/Quote]
我是学友 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
信号和槽
念茜 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
信号-槽
按钮的clicked信号连接一个槽,槽里创建show出B

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧