千万不能学C语言啊

千树之影 2012-05-11 10:21:33
否则一辈子没对象!
...全文
282 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhiwenk3001 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

一定程度上同意楼主的.
因为我认为的写C的人, 工作经验有十几年也好, 几年也好, 都是那样: 缺少全局考虑, 事情都按过程步骤来定义分类, 而非按对象的形式来分类的.
虽然编写代码的技能都是非常的高手, 但在总体设计上, 跟学对象语言的人, 还是感觉差别非常的大..
[/Quote]
shit
nondeep 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
一定程度上同意楼主的.
因为我认为的写C的人, 工作经验有十几年也好, 几年也好, 都是那样: 缺少全局考虑, 事情都按过程步骤来定义分类, 而非按对象的形式来分类的.
虽然编写代码的技能都是非常的高手, 但在总体设计上, 跟学对象语言的人, 还是感觉差别非常的大..
[/Quote]

不同意,不辩驳,用欣赏的眼光看待 dfasri
nondeep 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
C++只是一种面向对象的编程思想。
再抽象的编程语言,最后不都变成汇编代码了吗?我们完全可以说汇编语言是面向对象、脚本化、动态化、泛函化、并行化、分布化的语言。
[/Quote]

一种 一种

强调一下
aCracker 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
没对象可以malloc
[/Quote]
经常申请对象,结果还是木有.
c_losed 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没对象可以malloc
muyi66 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
此对象非彼对象
iamnobody 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C 语言也是有对象的...

只是中国的很多书都不知道.所以很多人都不知道.
W170532934 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真幽默,我喜欢。C中也是有struct的啊
W170532934 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真幽默,我喜欢。C中也是有struct的啊
wansbest 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
struct多得是,全是公有,随便用,你懂的!!
CandPointer 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

一定程度上同意楼主的.
因为我认为的写C的人, 工作经验有十几年也好, 几年也好, 都是那样: 缺少全局考虑, 事情都按过程步骤来定义分类, 而非按对象的形式来分类的.
虽然编写代码的技能都是非常的高手, 但在总体设计上, 跟学对象语言的人, 还是感觉差别非常的大..
[/Quote]

面向对象,和语言有关系吗?
linux 他的设计,是不是面向对象? 是不是够抽象?
一切设备是文件,还不抽象?

又如,对象,女人,有长头发,短头发,单眼皮,双眼皮,浓妆的,淡妆的。 各种高级的语法糖,看上去很精致。
可终极抽象,base类,是什么?
千变万化的女人对象,终极抽象,就是一个 可以push/pop的结构。就像linux/unix,一切设备的终极抽象,文件,fread/write ...



C#,net,java,谈论的是,各种 OL风格,御姐风格,萝莉风格....这个层面上,你眼花缭乱地看到各种不同形式的对象

所以,只有C,汇编,才能解各种浮云,摸到真正有意思的东西。


但如果更进一步,谈二三极管,高低电位,那就超越了她,变成了再解剖学骨骼层面了。
indiantom 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就算malloc了最后还是要free的啊~~~

dfasri 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一定程度上同意楼主的.
因为我认为的写C的人, 工作经验有十几年也好, 几年也好, 都是那样: 缺少全局考虑, 事情都按过程步骤来定义分类, 而非按对象的形式来分类的.
虽然编写代码的技能都是非常的高手, 但在总体设计上, 跟学对象语言的人, 还是感觉差别非常的大..
gql1123 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
calloc()
多申请几个,不就有了。另外可以一块释放。
muyi66 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

LZ,没听说过Object C吗?
[/Quote]Objectiv-C也不是C了。
franzhong 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有了对象,你不释放试试
自信男孩 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,没听说过Object C吗?
灼眼的超哥 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

就算你有对象,最后还不是交给编译器
[/Quote]
被编译器给处理了
super_admi 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

C++只是一种面向对象的编程思想。
再抽象的编程语言,最后不都变成汇编代码了吗?我们完全可以说汇编语言是面向对象、脚本化、动态化、泛函化、并行化、分布化的语言。
[/Quote]

老赵这话是不对滴。虽然说汇编可以做到这些,但它本身是没有这些规则约束的。只有有了对应的规则约束,才能说面向对象、脚本花、动态化、泛函、并行、分布。
赵4老师 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++只是一种面向对象的编程思想。
再抽象的编程语言,最后不都变成汇编代码了吗?我们完全可以说汇编语言是面向对象、脚本化、动态化、泛函化、并行化、分布化的语言。
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧