java 如何检查exe文件系统调用

土匪八号 2012-05-11 10:34:41
现在遇到的问题就是用Java的Runtime.getRuntime().exec()的方法执行一些windows程序主要是.EXE程序
但必须保证检查EXE文件时候存在非法的系统调用例如 关机、删除文件等调用。如果执行了这些调用就将进程杀掉;
关键是现在不知道如何用java检测这些EXE 是否执行了一些系统调用
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土匪八号 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥理解错了, 我要实现的就是先启动程序 而后在判断这个程序的安全性问题[Quote=引用 3 楼 的回复:]
不是说了吗,java能做到的也就是根据文件名来判断了
[/Quote]
dxqrr 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非法的系统调用
这个很难进行判断吧,看下金山的,不是开源了么
beiouwolf 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说了吗,java能做到的也就是根据文件名来判断了
土匪八号 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道怎样判断一个进程是否有害[Quote=引用 1 楼 的回复:]
java 不是用来干这个的...
话说..就是c要做到这一点也不容易...必须切入操作系统内部才行
这个有点像杀毒软件的功能了

你能做到的,简单一点的就是对所有可疑的程序文件名进行枚举
在可疑文件列表中的exe被执行的话,终止程序
[/Quote]
beiouwolf 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java 不是用来干这个的...
话说..就是c要做到这一点也不容易...必须切入操作系统内部才行
这个有点像杀毒软件的功能了

你能做到的,简单一点的就是对所有可疑的程序文件名进行枚举
在可疑文件列表中的exe被执行的话,终止程序

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧