select * from student where ID=1234

加菲猫好胖啊 2012-05-11 02:07:13
当我在Recordset接口的Open()函数执行"select * from student"时就不报错,
但是换成"select * from student where ID=1234"这样子就报错,而且我捕捉异常也不跳进异常里面,至弹出一个Ox......内存什么什么的_com_error,这是怎么回事? 而且最怪异的是不跳进catch异常处理里面
...全文
322 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zczhangchao2003 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
‘recordset->Open第一个参数是const _variant_t &类型的, 我有一个string strcommand 要这么转换啊?’:暂时还没用过这种东西 ...
加菲猫好胖啊 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

承认不承认不重要,人人都有2的时候,习惯了就好了。
[/Quote]
我能再问你个问题么?
recordset->Open第一个参数是const _variant_t &类型的, 我有一个string strcommand 要这么转换啊?
zczhangchao2003 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
承认不承认不重要,人人都有2的时候,习惯了就好了。
加菲猫好胖啊 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

看看student表有没有ID字段,ID字段的类型
[/Quote]
原来我这么2,以后别人再说我2我就可耻的承认得了
我前几天建的表是有ID字段的,今天我用的这个查的字段是userID
zczhangchao2003 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看student表有没有ID字段,ID字段的类型
加菲猫好胖啊 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

应该是你程序中拼接字符串出问题了。
[/Quote]
我就怕拼接出问题,为了避免这种错误,我就先直接写的"select * from student where ID=1234", 报错
但是写"select * from student"就通过了,没有出错
--小F-- 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你程序中拼接字符串出问题了。
zczhangchao2003 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂‘Recordset接口’是什么,留意最后传进去的整个SQL语句是什么

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧