在做一个整点报时的功能

xiaozhuhaoa 2012-05-11 02:31:26
时间整点的时候,想打印一次当前时间。这个功能比较简单,但是就我知道的几个函数来说,不太好写?最好是用纯的c++。
求高手指点啊
...全文
303 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueEngine 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有异步实现方法?就是不用定时轮询丢弃不满足的时间点,而是直到整点时刻才报时?
酱油党 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
timer 判断时间是不是整点,是打印
W170532934 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个服务,然后每小时叫一次!
西湖月天 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小时运行一次。
yuyoucuobei 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

用不到几个函数把 :time ,localtime ,mktime,也就这几个了,大概都是标准C的把


当前时间我也知道怎么打印。计算时长我也会。

看来,整点打印,还是有点难度的嘛

既然你都知道,还有啥难度?用time获取当前时间,然后看%3600是否=0如果=0则打印否则空转
……
[/Quote]

加参数撒,不嫌麻烦 加个配置文件,读取配置,更灵活
moonskyline 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
间隔需根据打印时间要求的精度、允许占用的系统资源综合而定吧;然后循环中,最好定义退出条件。
xiaozhuhaoa 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

用不到几个函数把 :time ,localtime ,mktime,也就这几个了,大概都是标准C的把


当前时间我也知道怎么打印。计算时长我也会。

看来,整点打印,还是有点难度的嘛

既然你都知道,还有啥难度?用time获取当前时间,然后看%3600是否=0如果=0则打印否则空转
[/Quote]

恩。那我要,每天7点打印,还有每周末下午的3点打印一次呢?时间线程多少秒运行一次合适呢?
nice_cxf 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

用不到几个函数把 :time ,localtime ,mktime,也就这几个了,大概都是标准C的把


当前时间我也知道怎么打印。计算时长我也会。

看来,整点打印,还是有点难度的嘛
[/Quote]
既然你都知道,还有啥难度?用time获取当前时间,然后看%3600是否=0如果=0则打印否则空转
xiaozhuhaoa 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

用不到几个函数把 :time ,localtime ,mktime,也就这几个了,大概都是标准C的把
[/Quote]

当前时间我也知道怎么打印。计算时长我也会。

看来,整点打印,还是有点难度的嘛
nice_cxf 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用不到几个函数把 :time ,localtime ,mktime,也就这几个了,大概都是标准C的把
scream7 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main(void)
{
   time_t timer =time(NULL);
   printf("ctime is %s\n",ctime(&timer));
   return 0;
}

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧