iframe.name和iframe的window.name是不是一个东西?

hou80houzhu 2012-05-11 04:19:46
iframe在页面中有个name属性,当iframe加载完成后,可以通过ifame中的window.name获取到,但是此后无论怎样修改iframe的name属性值,iframe内部window.name也读不到改变的值,而始终是初始化那时候的name属性值。
谁知道这事如果想让这两个值同步咋办?也就是说我改了iframe的name属性值,在iframe内部通过window.name就能够获取到修改后的属性值?
...全文
258 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hou80houzhu 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

LZ没保存 html文档吧 我试了 能获得改变后的 name 值啊
[/Quote]
怎么可能,能不能将代码晒一晒,非常感谢,这个问题很急
kusoso 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ没保存 html文档吧 我试了 能获得改变后的 name 值啊
kusoso 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
HTML code


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
</head>
<body>
<iframe src="http://www.baidu.com" name="test" onload="……
[/Quote]

问下用 "$" 做方法名或者变量名,有什么特殊的意义吗?或者有利于编程习惯?
001007009 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.html

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>

</style>
</head>
<body>
<iframe name="1" id="test" src="2.html"></iframe>
</body>
</html>


2.html

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>

</style>
</head>
<body>
<script>
alert( 'iframe里弹出的window.name: \n' + window.name )
</script>
</body>
</html>



楼主是不是説的这个问题?
2.html 没定义window.name, 却有值,而这个值是 1.html iframe的name值?
hou80houzhu 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

HTML code

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
</head>
<body>
<iframe src="http://www.baidu.com" name="test" onload="this.name……
[/Quote]
不完全是。
是这样的
<html>
<iframe src='a.html' name='aa'></iframe>
</html>
主页面就简写这样
a.html里面只写代码,用于读那个name属性
<script>
alert(window.name);
</script>
我在主页面修改iframe的name属性,在a.html中读这个name,发现加载a.html后能够读到name=aa,但是此后无论我怎么在主页面改iframe的name,a.html中读到的值都是aa,始终是加载后那个值,而不再是我期望的是修改后的值。
我想问问这事有没有办法让这两个值同步,或者说这两个值本来就没啥关系~纠结
001007009 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
</head>
<body>
<iframe src="http://www.baidu.com" name="test" onload="this.name = 123"></iframe>
<button>name改变了吗?</button>
<script>
function $(el){
return typeof el == 'string' ? document.getElementById(el) : el;
}
function $t(name, cot){
cot = cot || document;
return cot.getElementsByTagName(name);
}
alert( $t('iframe')[0].name )
$t('button')[0].onclick = function(){
alert( $t('iframe')[0].name )
}
</script>
</body>
</html>




楼主 这个意思?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧