hadoop自带实例aggregatewordcount报not a sequenceFile

Samson Bruce 2012-05-11 07:34:50
我用的是hadoop-0.20.2这个版本。我运行他自带的pi这个程序是成功到。但当我运行aggregatewordcount这个程序时报java.io.IOException: hdfs://ubuntu:9000/user/smilee/input/file.txt not a SequenceFile错误。

有哪位前辈遇到过同样问题,如果解决来可否指点一下!

先多谢了!
...全文
1459 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodemsdn 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我刚刚也碰到这个问题,唉,已经解决的为啥不说下呢?对自己也是个总结,增加印象,让别人也可以节省很多时间,不是一举两得吗。。。 我说下我的办法:把文件的编码改为utf-8重新上传覆盖后就可以了,所以我觉得是文件编码问题!希望对大家有帮助!
xg_lion_l 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像遇到过,忘了这么解决的了,不用把txt转成其它的,也许和你的job设定输入有关 job.setInputFormatClass(TextInputFormat.class); 不行的话,贴出代码看看,另外版本是什么
王楠楠 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主您的问题解决了没呢。我遇到同样的问题,可是不知道如何把file.txt转换成SequenceFile,还请赐教。具体是在输入命令把txt转换成squence文件吗?坐等回答,谢谢!
花如玉 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要hadoop 的api把file.txt转换成SequenceFile
撸大湿 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
file.txt not a SequenceFile aggregatewordcount只能对二进制SequenceFile进行解析 不能解析普通文本
我想飞走 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,模式输入要变下。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧