百分求解一个可能涉及比较多的一个问题,求熟悉javascript或者ASP无组件上传或者AJAX等等的高手帮忙解答,非常感谢!!

lxzyan 2012-05-11 08:13:02
目的:想实现客户端免输入验证码自动登录相关系统,从而实现一站式登录。
因为需要实现前台登录,故验证码必须在前台显示后再上传到服务器,由后端程序验证后再返回前台并触发自动登录。现在下述代码已经可以将验证码保存到客户电脑上“c:\\yzm.png”,但由于IE安全限制,无法实现自动把该文件上传到服务器上,故有此一问。具体问题在下面实例中的备注项已说明,求高人指点,或者提供其他解决办法或思路,谢谢!

<script LANGUAGE="JavaScript">
//本段代码是内部系统的一部分,本系统已放入受信任站点,用户端IE的安全性已经降低到最小。

window.onload=function(){
var oHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var oStream = new ActiveXObject("adodb.stream");
oStream.type = 1;
oStream.mode = 3;
oHTTP.open("GET", "http://xxx.com/yzm.png", false);
oHTTP.send();
if(oHTTP.status!=404) {
oStream.open();
oStream.write(oHTTP.responseBody); //这里是否可以实现js获取的值直接赋给表单form1中的yzmurl??
oStream.savetofile("c:\\yzm.png", 2); //如果实现上面的要求这句保存到本地似乎就没有必要了吧
document.form1.submit(); //然后自动提交本表单上传验证码图片实现后台识别验证码的过程
}
}
</script>
<form name='form1' method='post' action='验证码识别.asp' enctype="multipart/form-data" target="small">
这样写? <input name='yzmurl' type='hidden' value='' />
还是这样写? <input name='yzmurl' type='file' />
还是应该? ……
</form>
<iframe name="small" border="0"></iframe>
<form name='form2' method='post' action='获取验证值后登录系统.asp' target="_self">
<input name='yzmzhi' type='hidden' value='' />
</form>

验证码识别.asp接收到前台上传的图片后进行验证,验证后将结果返回到form2中的yzmzhi,同时触发form2.submit,实现自动登录到该系统。
...全文
206 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxzyan 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过WebOffice控件终于搞定了,而且这个项目里正好也用到了在线编辑OFFICE,感谢楼上各位朋友的帮忙。
lxzyan 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键问题其实就是怎么读取客户端的一个图片的二进制信息,并将其提交到后台去判断,而尽量不要在客户端下载该图片再上传。(因为是验证码,所以不能通过后台直接读取图片的方式判断,只能在前台读取后在传到后台去)。
lxzyan 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上提供的控件,是否有其他更简便的办法呢?其实需求挺简单的。
hookee 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用免费的WebOffice控件,http://www.dianju.com.cn/pc/products-weboffice.php 可以调用其函数上传本地文件(普通的HTTP方式上传)。
lxzyan 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
踢一脚,希望有朋友能帮到我。
lxzyan 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
B系统应该没有使用cookie,只是用了session的。所以需要用到的是5楼说的方式。
sxldfang 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者A系统 利用WebBrowse第一次成功登录B系统后,将其Cookie记录到A系统中,以后直接用这样的Cookie来登录B系统。
sxldfang 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样吧:

A系统读取B系统的验证码图片,然后进行图片识别,解读为文本,然后“用户名+口令+验证码”登录B系统。
lxzyan 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有能告知的吗?哪怕不知道的朋友也帮忙顶一下吧,我好把分散掉呀
lxzyan 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的系统是A,另外一个系统是B,该系统登陆时需要输入验证码。用户把B的帐号密码保存在A系统里,在登陆A后,想通过一个链接直接进入B里。由于B在登陆时需要输入验证码,就涉及到A去识别B的验证码,故有此一问。
sxldfang 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码是让你在文本框中输入的,不是上传图片吧~~~

不太明白你的意思啊~~
001007009 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长期记录cookie,让客户端不清除本站cookie

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧