[D]活跃一下Python区气氛,听听大家与Py的第一次以及现在和Py的亲密程度。

qq120848369 2012-05-11 09:12:04
Hi all,
我是一个C,PHP的小码畜,能够深切的体会到脚本语言简单的语法,齐全的开发库带来的编码便利性。

我相信大家都一样,在学习Python之前都会为自己找到一个理由以便热情的投入进去。在接触Python一段日子以后,会慢慢的感慨与感谢Python的学习给自己扩展了不少新的技术视野。

回帖格式:
1,因为什么原因决定让自己爱上Python。
2,和Python相处的日子,你从它身上学会了什么。


欢迎积极发言,集思广益。
-------------------------------
Double行动:
原帖分数:100
帖子加分:100
...全文
495 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honghongbp 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.上手简单;
2.开发效率极高,适合对性能要求不太高,周期较短的小型项目;
3.库极其丰富,找不到你想要的库都难;
4.如果对语法非常熟悉,常常能写出让自己非常愉悦得意的代码;

因为工作需要,和周围python的朋友很多,渐渐地喜欢上了,上手之后就感觉非常爽,唯一不爽的就是再写其他代码就觉得非常不适应。
微雨流光 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工作需要接触了python 做过一些小工具 但还是在比较浅的层次
xxxbigbug 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1 工作原因接触来python,一直在python和ruby之间犹豫,尤为周围的人都用ruby,但是我自己喜欢python,主要是看着舒服点,语法也简单点,唯一不爽的就是强制缩进,一直强调灵活的python有这个死规则,感觉不爽。
2 python 开发效率高,以前也是写个脚本用shell,不好调试也不好掌握,现在用python简单来很多,
beautiful is better than ugly
fibbery 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我都快不知道我是干啥的了!
qq120848369 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 的回复:]

引用 28 楼 的回复:

引用 27 楼 的回复:

如今这世道漫天浮云,落地生根还得靠 Python 或者Java + linux


...一看就是个java程序员。。。


呵呵,猜错了啦

我是标准的 asm/c/c++,主要从事 linux/windows 下核心开发和逆向分析
[/Quote]

隐性收入不少吧。。 逆向帝
qq120848369 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 的回复:]

纯粹学来自己娱乐用,简单易学易记
反正现在机器硬件都挺好,我需要提高效率最快的得到我需要的东西,省出时间来做别的事情。
[/Quote]

嗯,理由也是类似的。

shiweifu 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、一直在学习C,想学个脚本语言,不喜欢Ruby,就学Python了。不过当时是高中,看了些语法,没实际用过,只是觉得这把刀很快,很趁手。一直到大一,给学校社团做个基于飞信发消息的东东,又重新看了看,做了一个多月,写了几千行代码,算是入门了。大二的时候,没什么事,想做个游戏玩玩,开始用SDL,后来改用pygame,写了将近两个月,重新写了三次,完成了坦克游戏,算是更熟悉一些了。然后期间断断续续些了些小项目,一直到今年,开始想着如何把代码写的更pythonic,重构了一些之前的代码。

2、以后工作应该就是linux/c/python这类的,离不开了。
morris88 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 的回复:]

引用 27 楼 的回复:

如今这世道漫天浮云,落地生根还得靠 Python 或者Java + linux


...一看就是个java程序员。。。
[/Quote]

呵呵,猜错了啦

我是标准的 asm/c/c++,主要从事 linux/windows 下核心开发和逆向分析
anonymous0502 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹学来自己娱乐用,简单易学易记
反正现在机器硬件都挺好,我需要提高效率最快的得到我需要的东西,省出时间来做别的事情。

qq120848369 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]

如今这世道漫天浮云,落地生根还得靠 Python 或者Java + linux
[/Quote]

...一看就是个java程序员。。。
morris88 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如今这世道漫天浮云,落地生根还得靠 Python 或者Java + linux


qq120848369 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 的回复:]

1、一直在学习C,想学个脚本语言,不喜欢Ruby,就学Python了。不过当时是高中,看了些语法,没实际用过,只是觉得这把刀很快,很趁手。一直到大一,给学校社团做个基于飞信发消息的东东,又重新看了看,做了一个多月,写了几千行代码,算是入门了。大二的时候,没什么事,想做个游戏玩玩,开始用SDL,后来改用pygame,写了将近两个月,重新写了三次,完成了坦克游戏,算是更熟悉一些了。然后期间断断续续些……
[/Quote]

C一直在我心中是最牛逼的语言, 任何事情都可以实现, 有丰富的第三方库支持, 唯一的悲剧就是堆代码稍微繁琐了点, 写久了真想偷懒.

脚本语言就是给想偷懒的程序员用的, 用够了C Lib库之后就想找个省事的, 想做什么马上做, 不用费神去做准备工作.
qq120848369 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 的回复:]

简单的讲,真正的程序员都会有程序化日常计算机操作的需求。用最简单的方式解决这种需求的,就是脚本。
[/Quote]

我和你想法是一样的, 当程序已经变成盖房子一样无脑的时候, 我希望能够更快更无脑.
坚强的豁着 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做测试的,希望能用来写一些测试脚本之类的。
zwjf0414 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有用python+opencv做跟踪的么
iambic 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的讲,真正的程序员都会有程序化日常计算机操作的需求。用最简单的方式解决这种需求的,就是脚本。
gfzeng 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 代码量少, 适合科学计算
2. 英语学了不少, 还有懂了面向对象编程。
qq120848369 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Python板块人好少呀, 最近觉得python这门语言是全能发展的, 所以接触它的原因各式各样, 很少有同学特别的投入在这门语言, 全面细致的掌握它, 简单的说就是: 把python当做“母语”的程序员少之又少,可能与大家工作与精力分配有关吧。
qq120848369 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Python板块人好少呀, 最近觉得python这门语言是全能发展的, 所以接触它的原因各式各样, 很少有同学特别的投入在这门语言, 全面细致的掌握它, 简单的说就是: 把python当做“母语”的程序员少之又少,可能与大家工作与精力分配有关吧。
apple_half 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. openstack 需求
2. 看着简单!
加载更多回复(16)
Android是一种基于Linux内核(不包含GNU组件)的自由及开放源代码的移动操作系统,主要应用于移动设备,如智能手机和平板电脑。该系统最初由安迪·鲁宾开发,后被Google公司收购并注资,随后与多家硬件制造商、软件开发商及电信营运商共同研发改良。 Android操作系统的特点包括: 开放源代码:Android系统采用开放源代码模式,允许开发者自由访问、修改和定制操作系统,这促进了技术的创新和发展,使得Android系统具有高度的灵活性和可定制性。 多任务处理:Android允许用户同时运行多个应用程序,并且可以轻松地在不同应用程序之间切换,提高了效率和便利性。 丰富的应用生态系统:Android系统拥有庞大的应用程序生态系统,用户可以从Google Play商店或其他第三方应用市场下载和安装各种各样的应用程序,满足各种需求。 可定制性:Android操作系统可以根据用户的个人喜好进行定制,用户可以更改主题、小部件和图标等,以使其界面更符合个人风格和偏好。 多种设备支持:Android操作系统可以运行在多种不同类型的设备上,包括手机、平板电脑、智能电视、汽车导航系统等。 此外,Android系统还有一些常见的问题,如应用崩溃、电池耗电过快、Wi-Fi连接问题、存储空间不足、更新问题等。针对这些问题,用户可以尝试一些基本的解决方法,如清除应用缓存和数据、降低屏幕亮度、关闭没有使用的连接和传感器、限制后台运行的应用、删除不需要的文件和应用等。 随着Android系统的不断发展,其功能和性能也在不断提升。例如,最新的Android版本引入了更多的安全性和隐私保护功能,以及更流畅的用户界面和更强大的性能。此外,Android系统也在不断探索新的应用场景,如智能家居、虚拟现实、人工智能等领域。 总之,Android系统是一种功能强大、灵活可定制、拥有丰富应用生态系统的移动操作系统,在全球范围内拥有广泛的用户基础。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧