chrome背景图片不显示

baishaoge 2012-05-12 01:11:20
我用VS2010设计的网站 在设计页面里显示,但是在chrome里就不显示了
#login{ width:780px; height:220px; background-image:url(../Image/news1.jpg);}

把../去掉也不显示额
求解
...全文
733 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小呆家的瓜哥 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用火狐来打开的页面,用firebug来看看你那个元素的背景url是否有被获取到,就可以知道路径有没错了。如果没错了,有可能是两个原因,一个是你id="login"所在的标签不是个块级元素的标签,还有另一个原因有可能是需要设置背景颜色为透明:background-color:transparent;。不过第二个原因比较不可能出现,这一般是在IE下才会有的问题。
001007009 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目录结构是怎样的?
如果是
test.html
css/test.css
image/test.jpg

那么
background-image:url(../image/test.jpg)
这样写是没问题的。

http://www.w3school.com.cn/css/css_background.asp
baishaoge 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#login{ width:780px; height:220px; background-image:url(../Image/news1.jpg);}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧