如何获取鼠标移动时gridControl相对应的行

aierda 2012-05-12 01:49:00
鼠标在gridControl上面移动的,怎样获取与鼠标位置相应的行?
比方说鼠标移到第一行时,获取第一行的数据,移到第二行时,
获取第二行的数据。。。
请教这有什么解决的办法没有呢?期待大家的指点,谢谢。。。
...全文
453 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很多自己还不是不知道,,网上找,问别人
熙风 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

首先谢谢你帮我解决了这个问题,我真想不到还可以用DevExpress.XtraGrid这个命名空间去做
一些事,我一般都习惯了用gridControl.什么 或者 gridView.什么 去设置一些东西,
究竟DevExpress.XtraGrid这个命名空间可以做些什么事呢?里面的方法和属性都是英文的,
虽然相应的英文提示,但是压根还是不知道做什么用的,请问大哥怎样去了解这些东西呢?
[/Quote]

你装的时候应该有demo啊,,看demo,,,
aierda 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢你帮我解决了这个问题,我真想不到还可以用DevExpress.XtraGrid这个命名空间去做
一些事,我一般都习惯了用gridControl.什么 或者 gridView.什么 去设置一些东西,
究竟DevExpress.XtraGrid这个命名空间可以做些什么事呢?里面的方法和属性都是英文的,
虽然相应的英文提示,但是压根还是不知道做什么用的,请问大哥怎样去了解这些东西呢?
熙风 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
http://topic.csdn.net/u/20120426/14/395d2c2a-628e-45f3-9d8e-b57a0e0a8281.html

参考第二个问题

大哥,这是两个不同的问题啊,我的目的是要获取鼠标位置所对应的行啊


不好意思看错了,,,


private void gcLis……
[/Quote]


纠正
上面的_IsHitInRow = hi.InRow;//是是否选中了
hi.RowHandle才是行号,,
熙风 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
http://topic.csdn.net/u/20120426/14/395d2c2a-628e-45f3-9d8e-b57a0e0a8281.html

参考第二个问题

大哥,这是两个不同的问题啊,我的目的是要获取鼠标位置所对应的行啊
[/Quote]

不好意思看错了,,,


private void gcList_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.ViewInfo.GridHitInfo hi = this.gvList.CalcHitInfo(new Point(e.X, e.Y));
_IsHitInRow = hi.InRow;//鼠标选中行号,,
stockView = (StockView)this.gvList.GetRow(hi.RowHandle);//获取行数据,我是用对象绑定列表的,你用datatable绑定就的改改。。。
}
aierda 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
试试DataGridView 的CellMouseEnter事件
[/Quote]
我用的是Dev控件,不是DataGridView
SaintLance 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试DataGridView 的CellMouseEnter事件
aierda 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20120426/14/395d2c2a-628e-45f3-9d8e-b57a0e0a8281.html

参考第二个问题
[/Quote]
大哥,这是两个不同的问题啊,我的目的是要获取鼠标位置所对应的行啊

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧