android view 动态改变位置

androzk 2012-05-12 03:19:35
view 要在程序中动态调整位置应该要怎么做
而且 我希望 view 超过屏幕的地方 会掩盖掉 而不是 变成压缩了 那样
...全文
11165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思益炫 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用自定义View onDraw方法中,绘制时利用ontouch中getX、getY值改变绘制位置,从而达到自定义View移动的假象。
ngf318 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用view.setX(float x); view.setY(float y);即可
summersrest 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把控件的大小固定住应该可以吧。
bingxianwu 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和前几楼一个想法,用ViewGroup来显示,需要重写onMeasure onLayout等调整控件大小,也可以继承ViewGroup.LayoutParams等来动态移动控件,当然也可以用scroll
yhx810971230 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继承ViewGroup , 初始化布局的时候使用layout方法设置你要显示的位置。。。

如果想要移动scrollTo scrollBy 方法
yhx810971230 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ViewGroup , 初始化布局时候使用layout方法 设置你要显示的位置。。。如果再向移动 scroolTo 或者
scrollBy
逐Ls梦 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
固定大小的会被掩盖
逐Ls梦 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有些不太明白其具体意思,不知道用inflater是否可以实现。

如果仅仅是动太移动view的话用animation试试
androzk 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
推荐看一下这个教程。
http://blog.csdn.net/horsttnann/article/details/7475340
[/Quote]
谢谢 虽然 对我这个没帮助
有没有人遇到过这样的情况的 帮帮忙
manoel 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐看一下这个教程。
http://blog.csdn.net/horsttnann/article/details/7475340

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧