Qt中的错误说没有这个文件

York·Zhang 2012-05-13 09:41:25
我在写一个QTcpSocket....头文件用的是<QtNetwork>为什么老提示没有这个文件....
我执行了一个别人写好的程序也用到了<QtNetwork>却没有提示这个错误.....为什么????
这可能是什么错误。。大家帮我想想可能是什么错误。。。
...全文
578 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1: 在pro文件里面 QT += network
方法2: 写#include <QtNetwork/QtNetwork>
我是学友 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pro工程文件没写相关的
ffii4455 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在pro文件中加入 network,然后编译一次就可以使用QtNetwork的头文件了。
York·Zhang 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我在写一个QTcpSocket....头文件用的是<QtNetwork>为什么老提示没有这个文件....
我执行了一个别人写好的程序也用到了<QtNetwork>却没有提示这个错误.....为什么????
这可能是什么错误。。大家帮我想想可能是什么错误。。。
[/Quote]
feilinhe 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1..pro文件里面 QT += network
2.头文件包含<QTcpSocket>以及<QTcpServer>而不是<QtNetwork>

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧