把sql查到的表显示到文本区,新手啊不会,求指导

zhang422173651 2012-05-13 01:17:16
帮忙改下
public class txt extends JFrame {
private static final String FILE_NAME ="C:\\ab.txt";//文件名可改
JButton b1;//按钮
JTextArea txt1;//文本区
public txt(){
this.setTitle("txt文件载入");
b1=new JButton("点击载入文件");
b1.addActionListener(new ActionListener(){

//发生操作事件时,调用该对象的 actionPerformed 方法。

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
System.out.println(e.getActionCommand());
loadFile(FILE_NAME);
}
});

this.add(b1,BorderLayout.SOUTH);//按钮位置为下中间
txt1=new JTextArea();
this.add(txt1,BorderLayout.CENTER);//文本居中

}
private void loadFile(String filename){
Scanner sc=null;//文本扫描器
try{
sc=new Scanner(new File(filename));
txt1.setText("");
// 如果在此扫描器的输入中存在另一行
while(sc.hasNextLine()){
txt1.append(sc.nextLine());

txt1.append("\n");
}

}
//没有找到文件异常监测
catch(FileNotFoundException e){
e.printStackTrace();

}
//异常监测
finally{
if(sc!=null)
sc.close();

}
}
public static void main(String[] args){
txt wnd=new txt();
wnd.setSize(600,500);//窗口大小
wnd.setVisible(true);//设置窗口可见

}
}
下面试我连接数据库成功的代码
package pkg;
import java.sql.*;


public class Main {

public static void main(String[]args)
{

String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";

String dbURL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
String userName="sa";
String userPwd="123456";
try{
Class.forName(driverName);
Connection dbConn=DriverManager.getConnection(dbURL,userName,userPwd);
System.out.println("连接成功");


}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();




System.out.println("连接失败");

}
}
}
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了解 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:基于你的问题的解答:

1。点击按钮时显示txt文件,那么你的界面所用的控件应该是文件框。
2。现在你想显示数据库的表,那么你需要把控件改成dataview或其它数据显示控件。

那么这样你点击它就把数据显示出来了。如果楼主还想把数据显示在文本框中,也是可以的,你可以把语句改成print试试,也可以先转换成文本格式,然后再显示出来。

方法比较多,希望楼主根据自己的实际情况修改程序。

预祝楼主成功。
zhang422173651 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
源码的第一个把点键钮显示txt,现在我要改成点击按钮显示数据库的表
快溜 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ado相关资料。
  • 打赏
  • 举报
回复
我没找到你的SQL语句。
你指的文本区是哪儿的文本区啊??
你是想把查询的结果遍历到你的程序上?还是想在哪儿展示???
zhang422173651 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂要用sql那句啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的SQL语句找出来,放到查询分析器运行就可以了啊

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧