求高手给解答一下 java链接mysql数据库异常

雪野孤痕 2012-05-13 05:29:45
代码如下:
package chp07;

import java.sql.*;


public class JDBC_Test {
// 创建静态全局变量
public Connection conn=null;
public Connection getConnection(){
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test";
String user="root";
String password="gehaishuai";
conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
if(conn!=null){
System.out.println("数据库连接成功");
}
}catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
return conn;
}
public static void main(String[]args){
JDBC_Test getConn= new JDBC_Test();
getConn.getConnection();
}
}


抛出的异常如下:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at chp07.JDBC_Test.getConnection(JDBC_Test.java:11)
at chp07.JDBC_Test.main(JDBC_Test.java:26)




驱动版本是5.1.20
JRE版本是1.7
求高手解答啊,是怎么回事呢
...全文
245 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WinterFall 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程上右键build path啊。。。然后加载驱动包。。。
hugo000002020 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
没有驱动,把MYSQL的驱动拷贝到lib文件里,就行了
[/Quote]

+1
limin_ding 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题天天见,楼主应该学会看exception
VanBaston 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
引用 15 楼 的回复:

引用 14 楼 的回复:

Java code
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
现在驱动的问题解决了,可是运行时又提示找不到main class ,晕,问了几个同学,都不清楚怎么回事,明明有主类的啊


你确定把正确的驱动jar配置到了classpath中。
[/Quote]

找不到main函数,就有可能是你编译环境和你的运行环境不一直。
zhengqiqiqinqin 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将驱动包粘贴在工程下面,然后右键build path!
yousun4688 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包没有,下载一个专门的驱动包,放到src里面
昨日凡阳 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

引用 14 楼 的回复:

Java code
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
现在驱动的问题解决了,可是运行时又提示找不到main class ,晕,问了几个同学,都不清楚怎么回事,明明有主类的啊
[/Quote]

你确定把正确的驱动jar配置到了classpath中。
小傅哥 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dl.dbank.com/c0kzyba6ym
把这个包下载下去,之后引入到你的项目里面就可以了
雪野孤痕 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

Java code
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
[/Quote]现在驱动的问题解决了,可是运行时又提示找不到main class ,晕,问了几个同学,都不清楚怎么回事,明明有主类的啊
limin_ding 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
Norfloxacin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到lib文件夹里~~~~~~path要不要引入都没所谓,反正我就是这样的的,没文件没商量
陈绍唐我爱你 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接粘贴复制,就行了
陈绍唐我爱你 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有驱动,把MYSQL的驱动拷贝到lib文件里,就行了
zwnylsf 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明显没有导mysql的jar包...
mybeta 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没驱动
kijioy 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码肯定没问题,驱动可能配置错了
雪野孤痕 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
晕,我这里测试通过.............
[/Quote]不清楚,我刚才换了个驱动 3.1.14,还是不行,仍然出现这样的异常
kijioy 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我这里测试通过.............
雪野孤痕 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你这是直接在IDE里运行吗
[/Quote]是的
古布 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

我添加了驱动,不是在JRE System Library处右击选build path——>configure build path
然后在 library上面add external jars 嘛,我就是这么添加的,怎会没有加载呢,你说的加载是这个意思吗
[/Quote]

在我这里好用,我删除了驱动包,和你报的错一样。
不过我的环境是 jdk1.5, mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧