我用了AJAX,用了之后怎么测试php输出结果呢

xiazhi56 2012-05-13 07:22:49
现在有个页面用了ajax 提交到一个php文档。以前有什么错误 php文档直接输出错误相关的内容。现在有了ajax什么都在当页显示。怎么能测试呢?
...全文
389 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiazhi56 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,你们说的太好了.CSDN论坛确实网友比较热情
ohmygirl 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是单独调试好php代码后,然后联调。
至于怎么调试。一般都是自己伪造请求数据模拟请求过程.
belin520 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接alert
错误也会出来的~~
LKK 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
firebug的网络可查看。。
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:

#manage_action_class.php
if(isset($_GET['pot'])){
echo "端口正常";
}


var xmlHttp;

function createXMLHttpRequest() {
if(window.XMLHttpRequest) {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
function routeList(){
createXMLHttpRequest();
var port = document.condsys.netport;
for(var i=0; i<port.options.length; i++){
if (port.options[i].selected == true){
var pot = port.options[i].text;
} //end if
}
url = "manage_action_class.php?pot="+pot+"&ran="+Math.random();
method = "GET";
xmlHttp.open(method,url,true);
xmlHttp.onreadystatechange = showList;
xmlHttp.send(null);
}

function showList(){
if (xmlHttp.readyState == 1){
document.getElementById("route").innerHTML="响应中……";
}else{
document.getElementById("route").innerHTML="";
}
if (xmlHttp.readyState == 4){
if (xmlHttp.status == 200){
var text = xmlHttp.responseText;
//在此将获取到的后台信息打印出来,如果是你想要的信息再将其屏蔽
alert("text-->>"+text);
return;
document.getElementById("route").innerHTML = text;
}else {
alert("response error code:"+xmlHttp.status);
}
}
}


<div id="route"></div>
猛仔不萌 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug,在控制台里面可以看到ajax请求返回的值,如果出错的话也能看到报错信息。
yishiwucheng 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
php后台echo出值,让AJAX在前台获取,然后alert
coder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问指定的url。
o_owangdong 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是用get方式传值,你直接模拟一个连接访问php页面直接看,如果是post你就写个测试用的表单提交到对应的页面,再就是楼上说道的将返回信息用js输出
tiyee 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用firebug调试的
ci1699 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug。
qq120848369 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误也会被ajax收到的。。。 打印出responseText就行了。。是这么拼吧
xuzuning 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单独调试php,待无误后再联调
一起混吧 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的调试方法啊。alert/document.write 都可。还可借助firebug工具跟踪。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧